Толя, давай выкладывай свой тред...
Уже всё чешется от интереса: как ты там всё сделал? Видел твоё видео тележки - просто молодец!!!
Толя, давай выкладывай свой тред...
Уже всё чешется от интереса: как ты там всё сделал? Видел твоё видео тележки - просто молодец!!!
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Присоединяюсь!Давай Толя, прекрасная работа!
толя несмог грузить фото)))) скоро будем делать тестовую сборку все выложу
... а у меня башня есть для Т-26...
Парни, сори, сейчас занят сильно, в чт- пт выложу историю с фоточками
ну вот выпала свободная минуточка, расскажу обо всем по порядку:
Вдохновился я опытом Ильгара и решил попробовать себя. Выбор пал на Т-26.
Танк простой, да и можно кое-что позаимствовать от серийных моделей ХЛ.
Строю уже давно, но выложить все времени не было.
Как уже заведено - сначала будет пробный образец, на котором я обкатываю все детали, ну а потом сборка "серийной" машины.
На данный момент работы идут очень медленно, кое-чего я фоткал, чего-то не успел. В силу того что все делаю сам, а время сильно ограничено, выкладывать буду нерегулярно. Модельку делаю для себя, основная цель - сделать комплект для сборки, доступный для повторения из коробки. Оговорюсь сразу - строю "ходячий" образец, а не стенд. Модель не для детей. Детали придется обрабатывать напильником))). Это вам не Тамия. Сильно не пинайте)), критика приветствуется.
Поехали!
Начал с чертежей. Изначально планировал использовать гусеницы, ведущие и ленивцы от Т-3 ХЛ. Но, если гусеницы еще хоть как-то похожи на оригинальные, то ленивцы и ведущие сильно больше.
Решено было отказаться от изначальной затеи и были сделаны ленивцы и ведущие.
Начертил чертежи корпуса и вырезал его с помощью циркулярного станочка из досточек для лепки из магазина.
ну и сделал верхний ряд катков, заодно прикинул гусеницу.
пока все) ждите новых порций)
Толя, спасибо... наконец-то!!!
مدير الخزان
Ведущие.
Для начала посчитал зубья и начертил пробную деталь, напечатал и примерил
Затем уже принялся рисовать само колесико, болты не прорисовывал, оставил под них отверстия, вклею заранее купленные болтики из модельного магазина
После того, как ведущие были готовы, взялся за тележку
изначально была идея сделать одну мастер-модель и изготовить их литьем - так и поступил
Но, как показали испытания, изделие оказалось слишком хрупким
поэтому решил печатать, предварительно изменив чертеж и усилив деталь
готовое изделие
Еще прошу не обращать внимания на качество некоторых печатных деталей, т.к. печать занимает много времени, а модели периодически дорабатываются, я многие вещи печатал сначала в черновом качестве для экономии времени. Сейчас те детали, в которые больше не будут вноситься изменения уже перепечатаны в хорошем качестве и доведены напильником.
Вот это конечно отлично :
مدير الخزان