Пришло время начинать небольшой отчет.
Пришло время начинать небольшой отчет.
Последний раз редактировалось HAL; 06.03.2014 в 12:51.
Примерил балансиры которые остались от катков для Бергпантеры. Чудес нет, они ж для ХЛ и придуманы. Разумеется есть люфты и как следствие перекосы. Пока не решил, стоит ли с этим бороться.
Ход балансиров не достаточен и буду его увеличивать на 3-4мм.
Системы натяжения нет. Бум делать.
Хаб. Подшипники в него у меня уже есть, осталось слепить поддерживающий ролик.
Оголовок левого вентилятора должен быть таким же как и справа. Но если в тамии это отдельная деталь, то в ХЛ отлито вместе с корпусом.
Пулемет. Бородавку придется переделать, а на подвижность мне плевать.
Нишу маски придется переделать капитально. На ранних образцах она иная.
Брызговики отлиты заодно с корпусом и копийностью не страдают.
Содрал с модели всё, что можно было содрать не изуродовав.
Две кормы. По геометрии тамиевская подходит практически абсолютно. Единственное, она чуть длиннее в нижней части ну и способы крепления различны. Вопрос решаем. Можно конечно оставить и родную, но вот японская как то поподробней сделана и поизящней что ли. А выхлопная система так вообще не выдерживает критики.
Передняя часть корпуса. Придется делать несколько деталей.
Люки конечно не главное в модели, но приятно что многие открываются.
Личные впечатления двойственные. Моделька на твердую "троечку", а глаз почему то радует. Может потому что есть куда ручки приложить? Как ни странно, ничего пугающего в модельке нет, все сложности решаемы. База хоть и не железная, но усиливать ее дополнительно на мой взгляд не обязательно. Модель не планируется делать тяжелой, следовательно усиливать что то в ней смысла нет.
Катки, редукторы, гусеницы, обвес койкакой у меня есть. С электроникой тоже не беда, поставлю эльмод как на Берге и буду радоваться. Будет ли она сделана для боев, пока не знаю, остыл как то. Если только не пересяду на чистый эльмодовский.
После бульдозера.
Последний раз редактировалось weter; 14.05.2012 в 16:14.
На листе бумаги размечаем гнезда с пружинами и переносим данные на лист аллюминия. Выпиливаем.
После удаления пней и рёбер, корпус стал хлипковат. Потому и решил сделать платформу.
Увеличил ход балансиров на 3мм. Всех, кроме первых и последних.
выяснилась не приятная особенность. Стандартный модельный клей, китайский пластик из которого сделана яга, практически не берет. Отсюда вопрос - ЧЕМ КЛЕИТЬ ТО?
у немцев есть хороший клей для пластика Revell, рекомендую. 1/16, равно как и1/35 берет на отлично.