Глянул что то я на полки и мне так стало жалко мой танкачек . Это самая первая моя модель , красил тоже сам . Этот танк в стоке , но была установлена МАКО 2 и он воевал немного + учавствовал в двух гонках на выживание . Открыв его , я был сильно удивлён ! Редуктора силумин , не мазанные ни разу (сухие напрочь ) стоят как новые . Сняв , покрутив и разобрав , был в шоке ! Выработки ноль , соосность почти в ноль , валы немного болтаются но терпимо .
Поставил редуктора 4:1 Тайген с моими подшипниками . Установил на станину 4 мм. закреплённую к ванне .
По аппе :
1. Пульт СПЕКТРУМ 6-каналов
2. Декодер РС5ХЛ (Австралия)
3. Система боя РСТВ ( надо реанимировать )
4. Звуковой модуль БИР.
4. Любимая РХ-18
5. Скользящие контакты на башню ( 360 градусов )
По мере впихивания буду выкладывать фотки , а пока вот только это .
Силумин
Поставил 4:1 Тайген
__________________________________________________ ________________________
Далее.
Ключ зажигания .
Для переноса выключения питания придумал вот такую перемычку ! Люки резать не хочу , да и от моих тестов с резким переходов движения назад/перёд родной ХЛ выключатель сгорел как предохранитель , дуваю и от компа выключатель тоже будет греться. Долго не мог придумать куда спрятать перемычку (взял силовой штеккер Т-образный для аккумов ) , но после идея пришла сама собой . Ящик и есть сам размыкатель питания батареи !
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начал подгонять борта , защита от песка . Далее капот редукторов и сзади борт ступенькой будет .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот , борта приклеены , защита от пыли и грязи сзади тоже сохнет . Продолжаю делать откаты для ЯгдТигра . Капот для редукторов будет из медной пластины , приклеен на клей момент ( как при СССР был ) . В праздники может установлю часть электроники .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Герметизация регулятора громкости на днище ХЛ.
Так как две "дырки" под выключание питания и дым машины были заклеены , то громкость осталась на днище . Чтоб через неё не сыпалась всякая гадость и думаю вода тоже попадать вовнутрь не будет , я срезал внутри ванны отлив в виде трубки под регулятор громкости вровень с полом. Одел на регулятор два резиновых колечка и поставил регулятор на место . Колечки мягкие и немного сжались , тем самым получилось герметично . Может кто и ставил так же , но пришла идея случайно , клапана разбирал от оборудования , а там и колечки стояли мягкие .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скантрипопил защиту от разбрызгивания масла по танку на заднюю часть редукторов . Она съёмная если надо снять редуктора , но думаю эта операция мне в будущем не пригодится . Остался капот на передок и защита от пыли и песка будет готова !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аккум - Li-Po 7.4 V. 6000 60С в пластиковом корпусе
Пришёл подарок от Морозного Деда , в ответ письму написанному моей Боевой подругой и женой Мариной .
Аккум влез как влитой , но силовые и балансировочные провода пришлось перенести на торец .
Ну как то так :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Водео камера для танка
Пришла сегодня микро видео камера . Задумка поставить её в танкиста и сервой крутить на 320 градусов в комбашенке . Ствол видно , морду танка тоже . можно поставить гироскоп на серву камеры и после как нашёл вражеский танк поворачивать башню в сторону врага но камера будет оставаться на месте .
Ну как то так , надо мудрить и пробовать !