Мечты становятся реальностью, и я стал счастливым обладателем M26 Heng Long.
Мое основное хобби прочно связано с тематикой USMC, и я задумал конвертировать свой танк в M46 роты A, 1-го танкового батальона морской пехоты США времен войны в Корее.
Фото желаемого результата
Основные внешние отличия между M26 и M46 (наиболее крупные и характерные)
Ящик для шанцевого инструмента
Отсутствие наклона решетки трансмиссии, измененная выхлопная система, и большая площадь обрешетки силового отсека.
Так же подверглись изменениям корма, и многое другое.
M46 получил модернизированную пушку 90-мм пушку M3A1 которая получила эжектор и измененный дульный тормоз
Конверсию танка решил начать с ходовой части, а именно изменить высоту ведущего колеса (поднять выше) и сместить его дальше в сторону кормы.
Для этого я срезал каналы в корпусе для винтов, и прорезал новое отверстие, переклеил корпуса редукторов и изменил их угол поворота.
Что получилось (пока все закреплено с помощью термоклея):
Длинна гусеницы в связи с этим увеличилась на два звена, ведущее колесо поднялось на 5 мм. Пример с базой:
Вот думаю, стоит ли поднять ведущее колесо повыше, основываясь на фото ниже, или приемлемо?
Запас свободного места между верхней частью модели и редукторами еще есть. Но меня мучает вопрос, хорошие редуктора,
которые мне рано или поздно придется ставить, будут иметь идентичные габаритные размеры, по сравнению с базовыми HL?
Еще одно весомое отличие ходовой части M26 и M46, это наличие натяжного катка, между ведущим колесом и крайним к корме опорным катком.
Вот тут я немного застрял. Ни где не могу найти детальное фото рычага этого колеса, и где конкретно к ванне он крепится.
Буду благодарен, если кто подскажет, как там могло быть реализовано.
UPD. Галерея фотографий узлов танка M46
UPD. Документ с фотографиями выживших и находящихся в музеях M46
UPD. M46 Patton Walk Around