Прикупил по случаю радиоуправляемую машинку (естественно дискретная игрушка), в рамках "развития диорамных дополнений" к современной тематике.
Машинка ноунейм, на коробке названия нет, но по факту это Toyota Land Cruiser 70 pick up. На коробке нарисованы сей пикап, танк Амбрамчик и солдаты в пустыне. У меня белая, есть еще бежевые. Масштаб указан 1:14, скачал чертеж, по нему у меня при пересчете получился 1:15. Вообще машинка небольшая - 200-й Крузак в 16-м масштабе немного пошире. 70-ка пикап модель есть в статике в 18-м масштабе, но ценник на нее не гуманный, сравним с ХЛ танком в ПРО версии. Эту прикупил за 500 руб.. сейчас докупил еще две штуки, уже за 600 (подорожали ). В хозяйстве пригодятся. можно летом будет соорудить диорамку, тем более, используют их не только террористы и дикари, но и в современных армиях, и спецназ, и полиция. Солдатики в кузов у меня есть - без дела не остануться.
Подкупила "знаменитость" данного пикапа - последние лет сорок он активно используется в различных локальных войнах по всему миру и какое только вооружение на него не устанавливают. В планах пока подкрасить, чтоб придать боевой вид, накидать хлама в кузов. Возможно или переделаю под нормальное РУ (бюджет сего действа: серва около 250 руб., регуль около 300 руб., аппа есть), или полностью переставлю кузов на какую нибудь РУ модель. Пока примерил пулемет Браунинг 50 калибра - вроде ничего. Какое вооружение ставить еще на два пикапе, что в пути, пока не придумал - вариантов в инете масса.