Саша, сам даст комментарии и пояснения.
Человек набирает все на 3Д принтере и делает.
Лишь помогаю выложить фото... для начала...
Очень интересно, тем более, что британцев у нас вообще не было.
Саша, сам даст комментарии и пояснения.
Человек набирает все на 3Д принтере и делает.
Лишь помогаю выложить фото... для начала...
Очень интересно, тем более, что британцев у нас вообще не было.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Кстати вопрос, Саш, есть ли у тебя тех-возможность использования 3Д принтера?
مدير الخزان
Всем доброго дня!
Началось все с того, что я узнал, что цены на 3D принтеры опустились до разумных пределов. Сразу загорелся идеей, но просто купить принтер - не сильно интересно, потому было принято решение купить набор для сборки и собрать его самому. В итоге у меня теперь стоит собранный мною принтер. Модель Prusa I3 (если кому интересно)
После того как я наигрался всякими фигурками из интернета, и осознав возможности и ограничения печати моим принтером, решил напечатать что то посерьезнее.
Ну и как то само так получилось, что начал печатать танк. (Т3 то я все таки купил - и по грунту поездил (гонки на выживание в Снегирях) - понравилось)
Центурион выбрал потому что мне нравится этот танк) У меня есть его моделька (не до конца сделанная) в 35м масштабе (вроде это должно было упростить задачу, как оказалось далеко не во всем)
Ну и потихоньку начал моделить и печатать...
Начал с подвески... Сколько было вариантов моделей - не перечесть)) Пластика было попорчено не мало))
Оказалось довольно сложно сделать модель так, чтобы принтер мог ее нормально напечатать, особенно если опыта в трехмерном моделировании около нуля...
Как закончил подвеску (определенный этап) сделал ведущее колесо, ленивец и траки. Пока еще не все напечатано, траков около 30 - нужно около 200 наверное, даже не знаю точно)
Ну и пока что закончил на этапе "ванны". Сначала думал гнуть ее из алюминия полностью, но понял, что согнуть точно не смогу - потому решил стенки сделать печатными, а дно - лист металла.
Надо сейчас редукторы подобрать, подвеску допечатать, сейчас напечатаны две тележки из шести, колеса (2 из 12), в общем сделать полностью нижнюю часть корпуса.
Пока так...
Сразу скажу, что делаю это все в перерывах между работой и домом) Потому идет дело медленно. Плюс постоянно что то дорабатывается, перепечатывается и тд))
Вот фото с куском гусеницы и ленивцем - уже похоже на танк))
Да, забыл сказать - винты пока что "черновые", надо будет подобрать поприличней...
Конструкцию стараюсь сделать максимально приближенной к реальному танку. Например, ступицы отдельно от катков, на ведущем колесе зубчатая часть тоже отдельно...
Последний раз редактировалось 239006; 11.01.2016 в 16:20.
Саша, здорово... Спасибо..
Фигурки - это интересно...
مدير الخزان
Все конечно хорошо и здорово, но очень уж хрупко выглядит.
БОЛЬШЕ НЕ натягиваю Сову на глобус...
на самом деле все довольно прочное, ванна пока что на изгиб работает плохо, но надеюсь исправить ситуацию листом металла)
Cаму модельку сканил из 35 го или все с "листа" рисовал сам?
Сканера нету(
Потому все рисовал сам. Плюс, надо подгонять модель под возможности принтера.
Мой совет - научиться рисовать в 3д как можно лучше и начать изготавливать детальки на заказ. Спрос есть.
БОЛЬШЕ НЕ натягиваю Сову на глобус...