Андрей, как кстати продвигается работа? Выложи... Всем интересно будет, особенно как будет решен вопрос с подвеской...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
+1
Мне пофиг, я в танке!
Алексей, спасибо за открытую тему.
Итак - посидев на форумах, я решил - хочу танк. Вернее, хочу сам сделать танк. К вражеской технике я равнодушен, нашей удручающе мало. И выбор пал на Т-28, экранированный, поздних годов выпуска. Танк , незаслуженно забытый и оплеванный псевдо-историками и горе-военными специалистами.
В закромах - пластик ПВХ - 1 и 2 мм ( толще достать не проблема), пластик АВС 1.5 мм ( толще - увы), купил два корпуса Т-3 от ХЛ - ( магазин hobbyforyou.ru - раздел запчасти - полностью танк с редукторами, мех-м поворота башни и подъем/опускание ствола + электропневматика, гусенки. Заказал у Антона металлические пружинные амортизаторы от Т-3, а также поддерживающие катки от КВ ( вроде подходят по диаметру). Заказал 6-командную аппу 2,4 и "кларк" со звуком Т-34 ( короче, танк у меня будет с дизелем В-2). Ходовая и трансмиссия пока стоковая, но я- новичек в радиоуправляемых моделях. Поэтому - стоит задача отработать навыки и технологии. И буду использовать максимум готовых деталей с минимум переделок. За это сильно не пинайте - видел множество тем с грандиозными стройками, которые "умирали" после того, как автор, сделав корпус, брался за траки, катки, подвеску.
Танкисты Екатеринбурга, объединяйтесь!!!
Андрей, просто молодец! Очень здорово!
А Т-28 - легендарный танк. У нас про него много кто знает в частности по мемуарам Дмитрия Ивановича Малько. "За рычагами танка" .
В 1941 году на Т-28 совершил героический рейд, будучи механиком-водителем, по окупированному Минску. Это попытка вырваться была безуспешная, но покрушил экипаж легендарного танка немерянно. За что ему низкий поклон, вечная память и слава!
http://militera.lib.ru/memo/russian/malko_di/04.html
Давно пора Т-28 поднять у нас и сделать прекрасную действующую модель. Публикуй и делись своими изысканиями, а ребята с конфы помогут - чем могут.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Нарастил борта по толщине. Подгоняю корпусные детали. Вес корыта уже 1,5 кг ( за счет металлический полос.)
Танкисты Екатеринбурга, объединяйтесь!!!
Вроде Алесандр1 писал про модель: заливаем горячую пластмассу в шестигранник нужной глубины (можно в люминий вбить стальную головку болта если бытро и грубо), студим, выталкиваем, клеим, повторяем. Набдюдаем с нетерпением увидеть на ходу!
Хочу... КВ5? Думаю...
Есть такая контора Masterclub они делают пластиковые болты (много разновидностей) для 16 масштаба точно есть много видов...