ДШК на башне будет?
ДШК на башне будет?
самолёты стали летать так быстро что от пулемёта просто отказались (а вертолётов ещё время не настало)
Снимали не потому что самолеты стали летать быстрее, а потому что пулемет на башне увеличивал высоту танка и во время боев в городе они обрывали провода и тащили их за собой целыми гроздями... что очень мешало управлению танка и повороту башни....
"За рекой" "духи" активно и успешно использовали ДШК для отпугивания не только вертолетов, но и Су-7, Миг-21 и Миг-23 - т.е. истребителей-бомбардировщиков...
Да и изначально пулеметы устанавливались не сколько для борьбы с самолетами, сколько для борьбы с пехотой...Хотя бытует и прямо противоположное мнение....
Последний раз редактировалось Bastshoe; 18.10.2013 в 06:58. Причина: грамматика
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
какие духи??? какие Су-7 с МиГами???
мы про ис2 и "то" время когда гремела Вторая Мировая
проводов как сейчас на улицах мотками не весело
сам станок у ДШК мелкий и цеплять что-то можно только нацеленным в зенит
фото разнятся, но опять таки склоняюсь к тому, что нет:
В наших боях пулемет реально будет мешать.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
я правда не видел ни разу модельку ДШК 1/16 для танка
только ПД28 и прочие...
Вы логическую цепочку выстроить можете? Нет? Тогда я за Вас это сделаю.
1. Вы утверждаете, что: Цитата ваша: "самолёты стали летать так быстро что от пулемёта просто отказались (а вертолётов ещё время не настало". (конец цитаты).
Я же своим постом опроверг ваше высказывание, сказав, что даже в 80-х годах, когда самолеты стали летать гораздо быстрее чем во 2-ую Мировую, ДШК, ставившиеся на ИС-2, все еще были грозным оружием и использовались против реактивных самолетов (Су-7, Миг-23), которые летали гораздо быстрее поршневых.
2. Вы утверждаете, что (опять ваша цитата): "мы про ис2 и "то" время когда гремела Вторая Мировая проводов как сейчас на улицах мотками не весело".
Висело, еще как висело... Для того, чтобы убедится в этом, достаточно прочитать общедоступные книги по ИС-2 и посмотреть фото.
Под рукой нет, но за выходные обещаю выложить скан книги где это написано и привести фото именно с мотками проводов...
Учите матчасть лучше, товарищь!
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
спорить с Вами не буду - так как это пустая трата времени
Последний раз редактировалось Bastshoe; 18.10.2013 в 11:13.
Цитирую по книге М. Барятинского "Тяжелый танк ИС-2. Наш ответ Тиграм" издательств "Яуза", "Коллекция", "ЭКСМО" стр. 53 первый абзац сверху...
"... В уличных боях именно на них ложилась основная работа по уничтожению "фаустников".В борьбе с последними неплохо зарекомендовали себя и крупно-
калиберные зенитные пулеметы ДШК. Правда, на улицах Берлина задранные вверх стволы этих пулеметов цеплялись за все провода, особенно - трамвайные, срывали их и волокли за собой. Поэтому на части танков ДШК были сняты..." конец цитаты.
Это для Вас убедительное доказательство? Если на слово не верите, готов отсканировать эту страницу.
Постараюсь найти еще и фото.
---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 11:59 ----------
Ну да, пустая! Если не подкреплять свои слова фактами, документами и фотографиями.
Я подкрепил, потому что привык отвечать за свои слова...
Последний раз редактировалось HAL; 18.10.2013 в 11:40.