Не секрет, что иногда сами того не зная (равно как и поставщики) мы не знаем в каком состоянии к нам придет нижняя ванна.
Иногда приходит с таким браком, что необходима 100% замена... А иногда можно выйти из положения, проделав нехитрые операции по укреплению того или иного узла.
Вот и ко мне пришла недавно ванна от ЗТЗ-99 под новый проект. Но распаковав собственно эту большую запчасть с удивлением (мягко скажем) обнаружил, что трех посадочных мест под правый редуктор как не бывало.
Не долго думая, решил восполнить этот пробел, благо, что технология уже отлажена, с чем собственно с вами и решил поделиться.
1. Если вы чистите ванну ХЛ от установочных мест (назовем их "несущими втулками" - возможно Нафаня меня поправит на более правильный термин. Буду признателен), не выбрасывайте "несущие втулки". Они вам пригодятся.
2. Далее вы приклеиваете эти "несущие втулки" по месту (обведено желтым). Я использовал клей Тамия (Tamiya cement). Клеет хорошо, но приходится ждать, чтобы хорошо проклеилось. Можно и "суперцемент" - унивесальный секундный клей.
3. Далее после высыхания, "обертываем" тамиевской двухкомпонентной быстросохнущей шпатлевкой - Tamiya Epoxy Putty. Для таких вещей самая хорошая штука. И шпательком равномерно распределяем шпатлевку по поверхностям - ванны и "несущей втулки"
4. Вуаля - даем просохнуть день - или два. Как удобнее вам. Далее крепим уже по месту редуктор.