О... Что-то новенькое, но лучше факт - чем ничего... Ждем дальше!
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Вижу польского орла на борту. Принадлежность как планируется??
Орел - всего лишь распечатка выкройки, наклеенная на пластик. Период будет осень 1943, принадлежность СССР, а вот с частью приходится думать. На ту, что хочется нету информации. Возможно придется использовать фото неизвестной части.
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП
Полностью сделана ходовая часть и трансмиссия. Сделано бронирование вокруг орудия (не знаю как правильно назвать деталь), козырек над маской, отлита сама маска. Но не знаю, буду ее ставить или из пластика переделаю. Очень тяжелая получилась.
Фотки , фотки давай скидывай !!!! Самоходок у нас как раз маловато будет , но ни чего , наладим производство !!!!
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
Фотоаппарат в Турцию уехал. Приедет - буду фотать.
Как материалист-рукоприкладчик спрошу о материале рубки. Что, как, чем клеишь?
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
Основной пластик, это 3мм ящик для фруктов от холодильника. Такой молочно-белый. Во-первых подходит толщина, во-вторых абсолютно ровный, в-третьих надеюсь, что не будет реагировать на изменения температуры. Для тонких листов используется пластик от монтажного короба. Клеится все МОДЕЛЬНЫМ суперклеем. Сборка листов "в стык", как и на прототипе. В наиболее ответственных местах армирую содой. На бортах сохранил часть корпуса Т-34 для большей прочности и сохранения геометрии. Внутри корпуса по возможности сохраняю крупные детали от исходной модели для упрощения монтажа и увеличения жесткости. Петли планирую переделать на пластик от коробов, т.к. он более вязкий по сравнению с пластиком самой модели, но если будут ломаться, придется переделывать на металлические.