Посвящается годовщине Победы в Великой Отечественной войне , а также всем водителям , которые в мирное время и в тяжёлые военные года, крутили "баранку" этого легендарного автомобиля!
Приступил к созданию своей давней мечты автомобиля ЗИС-5В !!! Этот проект задуман был уже очень давно, но вот только теперь воплощаю его в жизнь. Этот автомобиль очень мне нравится и именно на нём я осваивал азы 3Д моделирования. И это был мой первый завершённый ЗД проект автомобиля ЗИС-42М в масштабе 1:25 (для картонного моделизма) .
Но к сожалению он так и не воплотился в картоне.
Затем я перерисовал эту машину в масштабе 1:35 (для пластика). Но и тут, до сих пор модель не вышла в свет..., почему то производителям пластиковых моделей сей агрегат был не интересен...
И вот теперь модель переведена в масштаб 1:16 и я приступил к созданию модель-копии автомобиля ЗИС-5В !!!
Перед собой поставил несколько основных задач :
1. Создать модель-копию авто максимально приближенную к оригиналу (а не просто по мотивам, лишь бы из далека было похоже).
2. Поставить данную модель на ход ( мотор + радиоуправление).
3. Сделать три модели ЗИС-5, ЗИС-5В и ЗИС-42М (это если сил , терпения и денег хватит ).
П.С. Если не получится поставить модели на ход ,то будут просто стендовые модели, которые просто украсят любую коллекцию моделей