А вот тут , смотря чего из динамиков напихать сможешь в модель . Я , в скором времени (если тебе срочно - пиши , расскажу по еще сырому и не доведенному , хотя на кларках уже будет петь , я-то к ИБЮ2 подключаю , там свои заморочки) выложу свои наработки в теме тигра.
Но , если вкратце , то примерно так :
1.Тип усилителя должен быть цифровым. Почти любой аналоговый будет сильно больше кушать и , само-собою , очень сильно больше жрать. До этого и ИБЮ и Кларк с тк60 дошел и , насколько я знаю (сильно не изучал , а на руках нет) , эльмод . Эти чипы позволят получить максимальный КПД. Также у них ничтожный ток покоя (молча мало жрут). Нам нужен цифровой усилитель класса D.
2.Во что мы упираемся - принципы физики . С нашим питанием от аккума напрямую мы не получим ничего более , чем дает ИБЮ2\3. Т.е. около 8 Ватт (что бы они там про 10-15 не писали) с сильными искажениями , что , понятное дело , даже "стандартный" Визатон ФР8\8 прокачать не может никак.
На базе вышеизложенного я себе поставил задачу : прокачать визатон вышеупомянутый на полную. Выбор пал на избыточный для данной задачи (но , поскольку , это класс Д , то запас карман не тянет и на потребление сильно не повлияет) чип TDA8932T. Данный кристалл дает около 15 ватт на нагрузке 8 Ом и напряжении питания 16 В.
И к ней повышающий преобразователь. Только не из самых дешевых , а чуть помощнее .
Сегодня тестировал с напряжением 12В (на всякий пожарный пониже расчетного)...Подключал к выходу плеера (т.е. к ТК22 можно это все подключить так , как у него там нарисовано и все заработает) и офигел
Качество не поймешь - дешевый плеер жены , ужасные артефакты ,которые на визатоне очень слышно (поразительно детальные динамички), но вот громкость и , соответственно , давление поразили.
Именно по этому пути пошел кларк в ТК60 , только изрядно сэкономил на преобразователе , ограничившись маломощным вариантом (зажлобился на лишние 5 центов при оптовом производстве) и зарезав мощность усилителя ограничением напряжения.