Цитата: Леш, а можешь ты создать отдельную тему и в ней рассказать как выбрать аппаратуру для танка, что идет в комплекте (пульт передатчика и т.д.), как то, что ты приобрел совместить с тем, что есть в танках, т.е. ходовые и прочие двигатели, сервы и т.д. Для меня это темный лес, сколько раз спрашивал у ребят - молчание!!! (Да-Да!!!). Поэтому и сижу на штатных RX-18. Новички, да и люди с пробелами в образовании, как у меня, спасибо скажут.
Всем доброго!!! Хочу поделиться своим опытом по замене штатной электроники хенг лонг на продвинутый эльмод, опишу именно про эльмод, т.к., именно с ним хорошо знаком, за остальных производителей опишут коллеги которые ими владеют, но по большому счету у всех девайсов будь то elmod, ibu, clark и все остальные имеют "практически" схожий спектр настроек, тут уже на любителя. Очень много новичков задаются вопросом, что мне даст замена штатной электроники хенг лонг, на более продвинутую? В первую очередь это уход с частоты 27 мгц, которая пересекается с другими частотами в ходе массового заезда танков, на более продвинутую 2.4гц.
Во вторых вы получаете полный доступ к настройкам управления танком. Все телодвижения, будь то трогание с места или плавный разворот на месте, а также массу остальных настроек настраиваются через комп или ноут, при помощи usb кабеля. В третьих, это расширенный спектр настроек по звукам. В библиотеке elmod есть варианты звуков для разных видов танков, так же можно все это редактировать и дополнять свои звуки. В четвертых есть разъем под дым машину, работу которой можно настраивать под себя. Так же есть разъемы для подключения серв, количество подключаемых серв зависит от версии платы (fusion-eco, fusion-pro).
Вот разница между этими версиями, каждый выбирает то что ему нужно
Что касается подключения штатных разъемов, то здесь достаточно все просто.
Вот пример подключения отката азиатам к elmod
подключение остальных девайсов к плате тоже не составляет никаких трудностей, так как имеется мануал с картинками куда чего подключать.
Что касается по аппаратуре, приобретается отдельно. Лично я выбрал аппаратуру Turnigy 9x, в комплекте шла вместе с приемником, заказывал на ebey.
Теперь по системе боя, она приобретается отдельно, грибок+ик диод, устанавливается без проблем, так же настраивается. Система совместима с протоколом tamiya.
Так что Уважаемые коллеги выбор за Вами, продолжать кататься на рх-18 или перейти на более достойную электронику