История создания много башенного советского танка СМК и его дальнейшая судьба я уверен многим из вас известна , поэтому это описывать я не буду… В 2015 году увидев работу Артёма из "САМОРУБА" над танком СМК решил и я создать модель этого танка в масштабе 1:35 для стендовиков. Тем более , как раз в это время у меня появились кое- какие архивные чертежи этого танка… И 3Д модель была нарисована… Затем… , так и не увидев законченный вариант работы Артёма этого танка ( а очень этого хотелось) , я решил сделать танк СМК в масштабе 1:16 . ЗД модель была переведена в данный масштаб и адаптировано под РУ модель.
И так начнём…
Немного о проекте… Модель танка будет создаваться из листового полистирола (ванна танка) , всё остальное - 3Д печать и готовые детали от различных производителей ( катки, балансиры, траки ). Как уже говорилось выше , модель танка создавалась по настоящим архивным чертежам (а не по «мурзилкам»), поэтому я думаю можно будет утверждать , что модель на 95% соответствует оригинальному прототипу…. Почему только на 95% ?.... К сожалению отсутствует чертёж малой башни ( только боковая проекция). Но по фотографиям я попытался как можно точнее воспроизвести малую башню( как это у меня получилось, судить вам…) И так приступим…
Как обычно представляю фото оригинала и скриншоты моей 3Д модели
P.S. Усаживайтесь поудобней и запасайтесь попкорном. Работа над проектом наверное будет долгой, т.к. это второй проект который я делаю (параллельно с ЗИСом).