Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 117

Тема: T-72 (zloyuzver)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танко-модельное сообщество "Т-34" (г. Минск) Аватар для Zloyuzver
    Вес репутации
    0

Установил slip ring на свой танк.
    Сам slip ring:

Подготовленное посадочное для него:

Примерка:

Фиксация:

Такое расположение обусловлено двумя причинами:
    1) Чтобы slip ring не мешал механизму отката.
    2) Т.к. у него только три точки фиксации, а не четыре, то это ограничило выбор установки, ибо фиксации только одним винтом тут не будет достаточно.

Вот фото башни с установленным slip ring'ом:

Я давно уже нарезал недостающие зубцы на шестерне башни, но ждал получения посылки со slip ring’ом. И теперь, после его установки на танк, можно безбоязненно вращать башней на все 360 градусов. При этом, можно не волноваться, что провода, соединяющие блок управления и электронику башни, закрутятся в жгут и или порвутся, или вытянутся из разъёмов.
    Вот видео с примером его работы:

Banned
    Вес репутации
    0

зная твой подход - установка слип ринга вышла как-то неаккуратно...

можно было в жгут положить на провода на всю длину, а не колечками, которые рано или поздно собьются в кучу, а сам жгут проложить между крышкой и надгусеничными полками в угол. Будет гораздо компактней и эстетичней.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mad_Max Посмотреть сообщение
    зная твой подход - установка слип ринга вышла как-то неаккуратно...

можно было в жгут положить на провода на всю длину, а не колечками, которые рано или поздно собьются в кучу, а сам жгут проложить между крышкой и надгусеничными полками в угол. Будет гораздо компактней и эстетичней.
    Это временное решение. Потом всё будет забрано изолентой. Просто у меня термоусадка закончилась - на провода в башне хватило, а на вне башни - нет ( найду термоусадку - перепаяю). Также будет сделано нормальное крепление жгута к механизму поворота, т.к. при таком расположении жгут не лезет под зубья шестерни башни.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Это временное решение. Потом всё будет забрано изолентой. Просто у меня термоусадка закончилась - на провода в башне хватило, а на вне башни - нет ( найду термоусадку - перепаяю). Также будет сделано нормальное крепление жгута к механизму поворота, т.к. при таком расположении жгут не лезет под зубья шестерни башни.
    Лучше не изоленту, а провод сетчатый, мне Артем (Боггарт) дал, может подскажет, как называется, очень хорошая штука. На крайняк хомутики пластиковые. Изолента особой надежностью/долговечностью не отличается, да и после нее все в клею...

Расположение правильное. я у себя на кв пропустил его под механизмом (если смотреть на твою картинку) - то есть сбоку, между механизмом и боковой стенкой крышки. Тогда при приближении слипа к месту зацепления провода сами будут отходить от места зацепа. Поэкспериментируй.

Вес репутации
    0

Ок. Может где найду термоусадку - тогда в неё родную зафигачу. А нет - изолента. Сетчатой оплётки у нас нет . А ждать её из Китая долго.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Ок. Может где найду термоусадку - тогда в неё родную зафигачу. А нет - изолента. Сетчатой оплётки у нас нет . А ждать её из Китая долго.
    Привет. Термоусадка со временем становится слишком жесткой и на ней образуются изломы. Сетчатую трубку брал в Чип и Дипе. глянь у них на сайте. Если доставки нет, могу купить и отправить тебе почтой.

Вес репутации
    0

На онлайнере, совместно с онлайнкиоском, вроде, разобрались в причине выгорания блоков управления.
    Итак - сегодня тестили блоки управления в ОК, все видео о том как и что снимала Вераника, сам был занят процессом. Танк завелся и ездил на моем комплекте, все работало, есть нюансы которые меня после ХЛ не устроили, но это особенности ДЕА.

Теперь - почему горят блоки, причина в пробитом ранее приемнике, при подключении приемника горелого и нового блока сразу при включении танка (снизу кнопка он-оф) заводится левый двигатель (разъем В) и фигачит на полной скорости назад. Далее даже замена приемника на рабочий все равно продолжает фигачить при включении левый мотор. Итог - горелый приемник каким то образом пробивает канал В (транзистор на канале В) движение назад. то есть если у вас горит блок управления имеет смысл задуматься и о замене приемника, причина может быть и в нем. Почему у вас просто сгорал блок без включения мотора - может быть связано с проблемным мотором, если он тугой на запуск, может давать повышенную нагрузку на старте и это приводит к перегреву и именно выгоранию транзистора.

Вес репутации
    0

Спасибо за помощь, но я живу в РБ, а с учётом доставки - золотая оплётка получится.

Вес репутации
    0

На днях куплю оплётку у коллеги-моделиста и перепаяю провода, предварительно упаковав их в неё.

Вес репутации
    0

Подкинули мне коллеги моделисты немного оплётки на провода. Перепаял разъём, заведя провода в оплётку, и зафиксировал жгут на механизме поворота башни с помощью мелкого винта от крепления поддерживающих катков. Он, аккурат, короткий и с широкой шляпкой.

P.S. Mad_Max, ну что - это больше на меня похоже?

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя