А с чего вы решили что ваша плата будет гореть как спичка??? Ладно, кулер один поставить для перестаховки, но два кулера, да еще и радиатор....
Это же ведь не краулер или трофийка, где регули до 80гр нагреваются....
РХ18 греется максимум до 40гр, да и скорее плата погорит от того что она дерьмо, а не от перегрева....
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
Вот пассивные радиаторы на моторчики, это хорошо. Еще не забудьте сделать кожухи редукторов чтоб смазку по всему танку не разбрызгивало.
Все эти пророчества туфта. Стоят у меня 480е моторы в совокупе с рх-18. Таскает эта плата мет ванну mato, с мет. катками, мет. гусянками и прочей требухой. И танк тоже не по паркету катаю, уже как год тьфу, тьфу. Система достаточна проста и надежна как автомат Калашников, завел и поехал. Я с эльмодом больше ковыряюсь чем катаюсь.
Тут больше зависит от качества самой платы рх-18.
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
Сегодня катал, в траве, в сыром грязном песке, с примесью опила и камушков, после 20 минут терзаний, моторы еле теплые, плата вообще помойму не нагревалась.
Отметил затяжную реакцию танка на прекращение действий, то есть стик отпустил, а он еще как по инерции едет, наверно куча шестерней и высокооборотистые моторы дают о себе знать. Это плохо, а если гусли зажуют посторонний предмет? Так и получилось впрочем, но слава богу ничего не сломало, иногда стоял треск при клине гусли, как предохранительная трещетка, но ведь на маторедукторах таковой нет вроде...странно, мож я чего не понял?
А потом случился полный фэйл(вывалился зуб с шестерни, причем эта гусля даже и не клинила вовсе, а сломанный зуб встал между другими зубьями и заклинил весь редуктор. После удаления отмершего зуба, танк собсно поехал дальше, без каких либо намеков на травму, но сие есть совсем не гуд. Это нормально вообще товарищи? Если да, то я просто куплю на запчасти еще комплект редукторов, а может, кто ненужные или сломанные продаст без моторов? Пишите.
Вообще высадив 4000 ампер на акб, не заметил отхождений от исходной сборки ходовой) А опосля пополоскал "тапки")![]()
Мойка замечательная!!!
"Если человек не пьёт и не курит, то по неволе задумываешься - а не св**очь ли он?!" (А.П.Чехов)
При установке понижаек необходимо полярности проводов моторов менять местами. Можно перепаять их непосредственно на моторах, можно поменять концы проводов в "вилке" которая вставляется в плату.
Моторы и плата не греется по причине увеличения крутящего момента после установки понижаек, моторам стало легче поворачивать ведущий каток и как следствие для этого требуется меньшая сила тока от чего и получается, что моторы и плата не греются.
Поломка данной шестерни на данных редукторах (и аналогичных вальтерсонах) не нова. Происходит она по той причине, что следующая передаточная ступень редуктора, после данной шестерни, повышающая (т.е. передаточное число меньше 1), и на данную (сломанную) шестерню приходится максимальная нагрузка. А она такая маленькая - вот латунь (условно) и не выдерживает при сильном хардкоре. Из имеющихся на рынке предложений, я бы рекомендовал данную шестерню заменить на шестерню от азиатамовского редуктора для штук 3. Прелесть ее заключается в том, что малая шестерня на сдвоенной шестерне выполнена из стали, и позволяет рассчитывать на повышенную прочность. По количеству зубьев, их размеру и шагу азиатамовские шестерни идентичны матовским, только азиатамовские шестеренки Уже, поэтому не забудьте купить шайбы, которые дополнительно надените на вал, чтобы шестерня не болталась.
Последний раз редактировалось Kostyanchik; 02.09.2014 в 22:52. Причина: орфография