очень хорошо получается Александр! огнетушитель я так понял не аберовский... а крепеж абер? Вы решили всетаки ElMOD ставить?
очень хорошо получается Александр! огнетушитель я так понял не аберовский... а крепеж абер? Вы решили всетаки ElMOD ставить?
Инструмент супер! Было бы здорово рассказать очень-очень подробно про изготовление такого замечательного инструмента!
Насколько я помню Абер даёт только крепёж огнетушителя. Самого огнетушителя в травле нет.
точно, вспомнил! Михан тоже абер собрал... болванка тамиевская.
короче обо всем по порядку: да травло я купил Абер два наборчика, весь крепеж из набора креплений инструментов для немецкой техники(осталось много так что если кому надо обращайтесь), огнетушитель точеный по чертежу,а его крепеж и замок-Абер(латунь-ручки-абер+пайка, болт заглушка-абер+пайка), банник-самодел( болтик 1мм с откушенной головкой впаян в трубочку 1,2 мм а та наклеена на 1мм ореховый пруток, а сдругой стороны в трубочка залита припоем и в нем нарезана резьба 1мм), топор как и молот и клещи отлиты по мастер модели из пластика в резиновую форму, материал - олово, ручка топора-авиа-бальса(осталась от постройки двс мессера109), ручка молота-ореховый прут 1,5мм,ручки клещей-ореховый прут 1мм,брусок для домкрата-бальса+травло Абер, крепеж доп. троса Абер(Невский уже освещал как его паять), единственное что надо учесть-на позднем тигре 2-я ось крепления доп.троса не такая как дает Абер, а подвижная на регулировочном кронштейне(фото завтра будет), ну люк рабочий полностью-травло Абер и все задвижки заработали, домкрат тож подвижен и работает-его оживило травло и 2 часа стараний(к сегодня не успел закончить-фото на днях).
Вот что по инструменту, а так вчера установил лазер-точку в отверстие для орудийного прицела, внешне его не видно, но он есть, думаю будет полезен в боях. Питание 3В взял с мамки, но есть вариант 3В плоской батарейки типа он компа но более емкой 700мА-пока думаю что лучше, ну естесьно у него свой выключатель.
А насчет того, что Невский говорит - что меня в клубе ни разу никто не видел-ну да в клубе не был, но Леша HAL меня видел-никакая я не "темная лошадка"-я человек. С читаю что на клуб надо ехать с готовым проектом, а не с тягачем! Но при сильном желании комрадов могу приехать, только зачем если учавствовать в боях смогу только таранами(помница эта тема бурно обсуждалась)
Саш,
по поводу лазера - нужно крепко думать... не нужен он в боях, не нужен.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
ах да по вопросу элмода! элмод в полном комплекте выйдет не дешево, есть вариант поставить RCTW и не морочится-дешево и сердито и моя плата сохранится! просто у меня плата RX-18 ,но продвинутая, там звук мотора меняется по скорости движения танка и жаль ее выкинуть! НО есть одно но, летом были лишние бабки и я заказал за бугром систему боя элмод, но на почтовике висит уже 4 месяца что она лежит на таможне казанского вокзала, и вот если она до меня дойдет, то все буду копить на элмод-делать нечего, если же нет то RCTW 2-вариант под свой приемник.
Я так понимаю среди нас нет никого у кого стоит элмод, поэтому стремно ее брать первым-хочется посмотреть как у других она пашет и сделать вывод надо это мне или нет. На забугорных сайтах все довольны, но как известно что забугорщику хорошо то нам ........
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------
гы!если не нужен то переводим выключатель, тот что спрятан в люке выброса стрелянных гильз, в положение off- и он уже не нужен(но он уже есть и демонтаж себе дороже)
Какой смысл в установке лазера?! Тоже не понимаю... На айрсофте да, может пригодится, но если решил ставить ИК-бой, то ИМХО, лишнее это...
Рад, что из моего бывшего Тигра получится такая серьезная модель!Респект!
![]()
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
как много условностей - люди желают, потом камрады желают.... и все принципиально. Прям политика.