Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 146

Тема: T-29 (от Ильгара)

МАСТЕР (с "М") Аватар для İlgar_İsmailov
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от HAL Посмотреть сообщение
    Ох, е-мае!!! Вот он Бакинский Танковый Завод!!!
    Жаль что, работает он только по выходным.

Цитата Сообщение от Exzitus Посмотреть сообщение
    Да, для абс нужен горячий стол (90-115 гр), но можно и обойтись и температурой в 70-80 градусов если делать технологические элементы, которые будут держать изделие на поверхности. Тогда стол достаточно будет просто обклеить малярным скотчем. Правда не каждый скотч хорошо держит абс или пла фик знает почему.
    Таким способом можно печатать их абс достаточно большие детали.
    Скотч клеевой стороной вверх?Как крепите?Я в начале клеил скотчем присланным изготовителем,клеевой стороной вниз , вроде печатало,но после нескольких деталей приходилось менять.Потом перешёл на стекло с лаком для волос,так и работаю до сих пор.
    [IMG][/IMG]

Цитата Сообщение от 239006 Посмотреть сообщение
    Да, кстати, согласен насчет странного поведения малярного скотча.
    Нужно прям подбирать какой будет держать...
    бывает что дорогой "фирменный" нифига не держит, а самый дешевый "ноунейм" имеет прекрасную адгезию.

В принципе я печатаю на температуре 95 градусов, на столе с малярным скотчем и все. Этого хватает.
    Только надо "юбки" у деталей в слайсере делать.
    На фото первые детали Т-28,печать ещё со скотчем.Температуру начальную стола ставлю 90 потом 85.Юбки у меня стоят от 2 до 4 по умолчанию,вреда нет,расход небольшой ,а устойчивости придают.
    Всем спасибо за помощь и поддержку!
    Иди к своей цели!Не можешь идти, ползи!Не можешь ползти, лежи в направлении цели!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++

Победитель конкурса "БЛИЦ-2020" - https://d-i-m.su/forum/images/icons/BLITZ-2020.png

Вес репутации
    0

Попробуйте обыкновенный клей-карандаш...давно уже пользуюсь.
    Суслика видишь? Нет? И я нет. А он есть!

Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для Exzitus
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от İlgar_İsmailov Посмотреть сообщение
    Скотч клеевой стороной вверх?Как крепите?Я в начале клеил скотчем присланным изготовителем,клеевой стороной вниз , вроде печатало,но после нескольких деталей приходилось менять.Потом перешёл на стекло с лаком для волос,так и работаю до сих пор.

На фото первые детали Т-28,печать ещё со скотчем.Температуру начальную стола ставлю 90 потом 85.Юбки у меня стоят от 2 до 4 по умолчанию,вреда нет,расход небольшой ,а устойчивости придают.
    Всем спасибо за помощь и поддержку!
    Естественно клеевой стороной вниз. Хотя как ты писал выше, у тебя стол греется до 90, так что стекло и лак для волос или карандаш клеевой лучше. Просто мой китайский принтер выше 80 с огромным трудом греет. До 90 можно час ждать.

Делаете правильно, что начинаете печатать на столе при 90 градусах. Только вот дальше нужно продолжать печатать при этой температуре, так как это минимальная температура для абс при печати на горячем столе (90-115). Если ниже 90, то русская рулетка: деламинируется или нет. Зависит от лака. Но тут есть еще один камень и серьезный. Если лак держит ну уж очень хорошо, то при отделении от стола можно вырвать кусок стекла. Такое наблюдается на больших деталях с плоским основанием. Кстати, клей карандаш тоже может вырвать кусок стекла. Или это у меня чтото не так с печатью?

ПС второй принтер может стол раскочегарить наверно под 150, но проверять не буду)) При печати использую буферный слой из хипс, но это возможно только если у принтера два сопла.

Группа фильтрации Аватар для 239006
    Вес репутации
    0

Если лак держит ну уж очень хорошо, то при отделении от стола можно вырвать кусок стекла. Такое наблюдается на больших деталях с плоским основанием. Кстати, клей карандаш тоже может вырвать кусок стекла. Или это у меня чтото не так с печатью?
    В этом плюс скотча, можно отодрать скотч от стекла а потом уже модель от скотча) Я стекло еще ни разу не ломал, три раза тьфу)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ssl19470 Посмотреть сообщение
    Обязательно попробую!Вообще я видел много различных способов смазки поверхности,среди них даже экзотические (пиво,квас).
    Естественно клеевой стороной вниз. Хотя как ты писал выше, у тебя стол греется до 90, так что стекло и лак для волос или карандаш клеевой лучше. Просто мой китайский принтер выше 80 с огромным трудом греет. До 90 можно час ждать.
    Попробуй сделать простой короб(на фото он под корпусом Т-29),с окошками(их можно прикрыть),греться будет быстрее.Я сделал из отходов собранного шкафа для моделей.У меня тоже китайский,требует постоянной подтяжки и мониторинга.[IMG][/IMG]

Делаете правильно, что начинаете печатать на столе при 90 градусах. Только вот дальше нужно продолжать печатать при этой температуре, так как это минимальная температура для абс при печати на горячем столе (90-115). Если ниже 90, то русская рулетка: деламинируется или нет. Зависит от лака. Но тут есть еще один камень и серьезный. Если лак держит ну уж очень хорошо, то при отделении от стола можно вырвать кусок стекла. Такое наблюдается на больших деталях с плоским основанием. Кстати, клей карандаш тоже может вырвать кусок стекла. Или это у меня чтото не так с печатью?

ПС второй принтер может стол раскочегарить наверно под 150, но проверять не буду)) При печати использую буферный слой из хипс, но это возможно только если у принтера два сопла.
    Никогда к стеклу так не прилипало,чтобы не оторвать,правда всегда ждал чтобы температура стола упала до 40 градусов и все спокойно отдирается с помощью мастихина.
    Иди к своей цели!Не можешь идти, ползи!Не можешь ползти, лежи в направлении цели!

Победитель конкурса "БЛИЦ-2020" - https://d-i-m.su/forum/images/icons/BLITZ-2020.png

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Навёл небольшой порядок в коллекции.Пришлось потеснить авиацию.Занялся габаритами для Т-29.
    [IMG][/IMG]
    Миниатюры Миниатюры 20171021_173021.jpg   20171021_165549.jpg   20171021_180308.jpg   20171022_111803.jpg  

Руководитель Клуба в г. Астана Аватар для erk191
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Поддерживаю, недорого и сердито. Только подобрать нужно наилучший, опытным путём естественно.
    Мне пофиг, я в танке!

Вес репутации
    0

А какой клей карандаш, ссылку пожалуйста.

Вес репутации
    0

Я разницы цена/качество не заметил. Пользуюсь дешёвым за 70р. (большой).
    Суслика видишь? Нет? И я нет. А он есть!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от erk191 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, недорого и сердито. Только подобрать нужно наилучший, опытным путём естественно.
    Спасибо!Учту!

Я разницы цена/качество не заметил. Пользуюсь дешёвым за 70р. (большой).
    Это хорошо,можно брать любой!
    Небольшие доработки люки,болты на корме,пулеметные гнезда.Жду субботы чтобы сделать нормальные ведущие.
    [IMG][/IMG]
    Миниатюры Миниатюры 20171022_101725.jpg   20171022_110018.jpg   20171021_185725.jpg  

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя