Если кому-то важно, сегодня пришла SMSка, предпоследняя посылка отправлена. Значит, SPSR, отзвонится через два дня... Удачи!
![]()
Если кому-то важно, сегодня пришла SMSка, предпоследняя посылка отправлена. Значит, SPSR, отзвонится через два дня... Удачи!
![]()
"Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете."(Аль Пачино)
Видимо, (я в этот раз), не промахнулся... во всяком случае, здесь есть люди, думающие... и воплощающие в изделие, что задумали, своими руками...
Есть желание "поделиться", тем, что умею. ....., пишите в личку, пишите на форум, - помогу, чем могу...
"Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете."(Аль Пачино)
То vik078: По опыту танков от ХЛ сразу взял пониженные редукторы со стальными шестернями и подшипниками на всех валах. Вот такие (с длинными валами (33 мм)):
![]()
![]()
Я считаю их близкими к идеалу (естественно, в своей ценовой категории), так как имею не всегда положительный опыт с редукторами от Мато и ХЛ (латунными и стальными с бронзовыми подшипниками). Стоковые цинковые слишком "дерганые" и не дают управлять танком точно, плюс требуют доводки и долго не живут. При этом разница в цене - 2 раза.
Последний раз редактировалось aak177; 11.07.2016 в 10:51.
Тут все просто. Обозначения 3:1, 4:1 и т.д. никакого отношения к передаточному числу не имеют, а обозначают количество валов с шестернями (ступеней понижения) между валом двигателя и выходным валом редуктора (эти валы в формуле не учитываются). Стандартными, которыми комплектуется большее число моделей с завода, являются редукторы 3:1. Но, как я уже говорил, они не обеспечивают копийной скорости и удобства управления моделью, а зачастую и требуемого тягового усилия. Как показала практика, оптимальными являются редукторы 4:1. Редукторы 5:1 для очень медленных и тяжелых танков, а таких не много. Правда, есть варианты использования разных двигателей с разной (порой очень высокой) частотой вращения, вот для них могут пригодиться и 5:1.
Материал шестерен, наличие подшипников - дело вкуса, но обязательно нужны подшипники (в идеале - роликовые) хотя бы на выходном валу, где нагрузка наибольшая.
Вот здесь все разжевано (хотя есть и противоречивые заявления, но в целом полезно): http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aak177; 13.07.2016 в 09:19.
Укрепил![]()
добротно сделано! молодец! а поддерживающии катки как сделал? ли просто вклеил те что были? я вот его покатал немного и они уже подстерлись! буду на подшипники переделывать