Хорошо получается. Но, судя по видео, соосность на ведущем чуток подгуляла, точнее - ось не по центру.
Хорошо получается. Но, судя по видео, соосность на ведущем чуток подгуляла, точнее - ось не по центру.
Последний раз редактировалось Zloyuzver; 16.10.2017 в 05:43.
Я уверен, что все получится! Печатные гусеницы - не так страшно)
У меня на них цент прошел уже не один километр, порвался только один трак после заклинивания большого булыжника в ведущей звездочке.
Может и ведущую есть смысл печатать? Опять таки - у меня с этим проблем не возникало.
Иди к своей цели!Не можешь идти, ползи!Не можешь ползти, лежи в направлении цели!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++
Победитель конкурса "БЛИЦ-2020" - https://d-i-m.su/forum/images/icons/BLITZ-2020.png
Спасибо за поддержку!
Если так то в принципе можно и нужно,но качество моего принтера (собранного мной) не очень,возможно позже я его заменю или улучшу.А пока ищу альтернативу в резке или возможно в дальнейшем -литье.
Кстати печать ведущих на АВС или ПЛА?пока у меня только ленивец распечатанный,а катки литые с мастер копии распечатанной.Думаю на Т-29( эталон) попробую печатную ходовую.
Иди к своей цели!Не можешь идти, ползи!Не можешь ползти, лежи в направлении цели!
Победитель конкурса "БЛИЦ-2020" - https://d-i-m.su/forum/images/icons/BLITZ-2020.png
Из ПЛА у меня только башня, все остальное АБС.
Его обрабатывать удобнее и материал сам приятнее)
АБС или ПЛА это можно отнести к религии.
Лично я печатал из ПЛА большие детали, а из АБС небольшие.
Ведущие звёзды из АБС, как и вся ходовая часть.
Согласен,PLA печатать легче и лучше выходит,но обрабатывать и красить его тяжелее,ABC требует нагрева стола,постоянного контроля,но зато гораздо легче обрабатывать и красить.И то и другое я использовал для статических деталей,но для динамических и находящихся под постоянным давлением старался использовать другие материалы.Значит будем пробовать гусеницы и ведущие делать из АВС!
![]()
Последний раз редактировалось İlgar_İsmailov; 17.10.2017 в 03:11.
Ох, е-мае!!! Вот он Бакинский Танковый Завод!!!
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Да, для абс нужен горячий стол (90-115 гр), но можно и обойтись и температурой в 70-80 градусов если делать технологические элементы, которые будут держать изделие на поверхности. Тогда стол достаточно будет просто обклеить малярным скотчем. Правда не каждый скотч хорошо держит абс или пла фик знает почему.
Таким способом можно печатать их абс достаточно большие детали.
Да, кстати, согласен насчет странного поведения малярного скотча.
Нужно прям подбирать какой будет держать...
бывает что дорогой "фирменный" нифига не держит, а самый дешевый "ноунейм" имеет прекрасную адгезию.
В принципе я печатаю на температуре 95 градусов, на столе с малярным скотчем и все. Этого хватает.
Только надо "юбки" у деталей в слайсере делать.