Жень!
Как я понял, балансиры к ванне ты прикрепил стандартными ХенЛонговскими шурупами. Поделись, насколько плотно встали балансиры, есть ли люфт (болтание балансиров). Если да, то как с ним боролся. Очень интересно.
ИМХО:
По поводу установки усиленных пружин (те которые продаются на RCTANK.DE) и стоковых ХЛ через одну считаю не целесообразным, т.к. усиленные пружины !ОЧЕНЬ! жесткие и использование их в большом количестве приведет к излишней общей упругости подвески. Пока, что (имея опыт их установки) пришел к мысли что оптимальным будет установка усиленных пружин на первый и последний балансир (+1 к Ветру). Если этого будет не достаточно то добавлять усиленные пружины по одной, двигаясь от крайних балансиров к центральным. При этом первое добавление сделать на вторые балансиры, т.к. нос танка как правило получается тяжелее кормы, по причине установленных редукторов.
Последний раз редактировалось Kostyanchik; 24.12.2012 в 11:33.
Посмотрим как и что получим и прикиним !
Балансиры прикрепил стандартными стоковыми винтами, встали хорошо люфт минимальный оставил чтоб не зажать ход балансира но не закрепил от откручивания это пробный шаг . Ещё был нюанс один , не все балансиры вставали хорошо потому что запас винта на отдельных точках малый , пришлось ножом аккуратно снимать фаску по кругу в отверстии под винт что бы он ввинтился глубже , соответственно и балансир прижался плотней как надо . Когда всё подготовлю и буду окончательно собирать , стабилизировать буду клеем по резьбе при завинчивании и регулировать люфт ! У меня на Тигре был опыт , на первые катки я ставил стоковые пружины а на второй уже по крепче почему : первый каток наезжает мягко на препятствие а второй уже берёт на себя нагрузку первого катка и весь носовой вес танка и получается плавно , так же и назад ! Думаю ставить усиленные пружины по сторонам 5 мягких и 3 сильных !
Ездит кошка -
, аккум севший а то бы я накатал !
Последний раз редактировалось HAL; 22.01.2013 в 14:55.
Еду как могу , а еду здорово!
Ездит пантерка , катаю испытушки -http://http://www.youtube.com/watch?v=lephB5Oe5HU,
Еду как могу , а еду здорово!
Жека,молодчик!!!![]()