Можете ещё подсказать (с апгрейдом до оффроада я уже определился), а если брать HL, то велика ли разница между обычной версией и pro (кроме металлических гусениц больше ничего)???
В версии "-1" всё пластик, в версии "ПРО" - металл-силумин редуктор, такие-же гуси + ведущее колесо, про ленивец на тигре не помню... остальное пластик.
в про версии ленивец пластиковый.
а я бы советовал про. зато потом не надо будет гусли и ведущие покупать. да и родные метал.редуктора не такие уж и плохие если их сразу перебрать , устранить косяки и смазать. а там глядишь и оставишь их, только понижайки-приставки докупишь и ползай плавно.
разница между про и не про 1800р.
а набор : гусли, вед.колёса, ленивцы - примерно 2100 и + доставка. вобщем в районе 2500 выйдет на круг.
разница не особо большая но есть. к тому же ленивцы будут металлические и вроде как с подшипниками качения, а не скольжения.
но ещё и редуктора примерно столько же будут стоить. МАТОвские.
штатные конечно дешевле, но смысла их покупать отдельно нет.
вобщем я бы взял прошку и его бы дорабатывал. ну что собсно и сделал...![]()
Т.к. собираюсь брать КВ: равда ли, что часто у КВ ленивец на ходу просто отрывает (где-то на форуме заметил инфу)?
Это ваше мнение.
Могу только сказать, что родные силуминовые редуктора никуда не годятся. Их можно использовать максимум на Панцер3, КВ для них слишком тяжелый. Тем более со стоковыми редкторами тяга абсольтно никакая.(даже в горку нармально не заедешь)
Вы не учли, что понижайки стоят около 2000р, а матовские редуктора 2500, и в данном случае, покупать понижайки для того чтобы типа сэкономить, глупо.
Силуминовые гусеницы у ХЛ просто отвратного качества, теже МАТОвские гуси сделаны лучше, и к ним прилагается в комплекте много зап траков. Вот порвутся у вас гуси от Хл, что делать будете, где зап траки искать будете???
Я взял пластиковую версию, и дорабатываю ее, тем более в пластиковой версии можно неплохо покататься, а в ПРО нужно буквально с момента покупки денежки вкладывать.
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ----------
Если ничего типа кирпичей не таранить, то ничего у вас не оторвет)
у матовских редукторов свои проблемы.
ну да ладно, автору всё расписали, мнения высказали, теперь пусть сам решает.