Валлехо, довольно капризная краска, чем тамия в баночках не устраивает? Если на модели будет смывка, высветления модуляции, итд, то тамия на мой взгляд лучший вариант...Но под модуляции итд, больше подходит тамиевский акрил, тамиевская нитра наоборот, под модуляции не особо подходит, но у нее агдезия бешенная...
Краски от АК, валлехо, только в другой упаковке, также валлехо недавно начала паковать Звезда (фирма занимающаяся пластиковыми моделями)
причем по смешной цене, и в Москве можно на каждом углу найти.
Ну а если хотите, краско которая ведается после покраски рез и навсегда, ти ищите Хамболл...
Лексс, Если интересно, стучись ко мне в личку, есть много инфы про кинг тигры по технологиям окраса итд..
Ну это вы еще, Аканом не пользовались...
Тамию если сразу из баночки в аэр заливать(неважно акрил или нитра), то непрокатит(тем более смтря какой аэр у вас), ее надо разбавлять желательно ихним родным разбавителем или Тиккрурилловским.
Ну это понятно что нужно разбавлять, тут другое скорее всего я с пропорциями намудрил. Тамиевские вроде 1/1 разбавляются?
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
Согласен с Владом, задувал тамию как с растворителем (тоже тамия) так и без него. Так вот без растворителя сопло забивается и аэр начинает плеваться краской. А краска из балона (для задувки базы) по цветовой гамме такая же как и в баночках? Меня устраивает оттенок именно тамиевского немецкого желтого. По поводу других особо ничего сказать не могу, но ревеловская краска а именно красно-коричневый из аэра дуется не очень хорошо.
Валехо капризна? Не замечал. Возможно вы просто не умеете ее готовить?(с). Очень комфортная в работе штука. Не воняет, разбавляется водой или водкой, сохнет медленно (значит нет напыла ареола), полупрозрачна, при передозе нанесения потеки убираются элиментарно и без последствий для слоя.
Хамброл въедается? Это вы видимо про глянцевые. Проведите ватной палочкой по грани окрашенной хамбролом. Сотрется так же как и тамия. Плюс весь хамброл и ревел делается в полякии и что б хоть как то красить аэром, после тщательного перемешивания приходится фильтровать от комков. Доводилось сравнивать произведенный в англии с тем, что продают у нас. Это РАЗНЫЕ по качеству краски
http://www.ak-interactive.com/ecomm/...idp=8199&idc=3 Думаю не плохой выбор для начинающего.
Просто из Гондураса ацкий танковод.