Не знаю , у кого как , но у меня на латунных редах валы стальные. Да , они желтые - покрытие желтым металлом на несколько микрон. Пока полировал валы до влезания в подшипник большую часть покрытия сошлифовал.
Не знаю , у кого как , но у меня на латунных редах валы стальные. Да , они желтые - покрытие желтым металлом на несколько микрон. Пока полировал валы до влезания в подшипник большую часть покрытия сошлифовал.
Антох , без проблем конечно . А на счёт Китайцев , может и сработает , читают они нас !
На счёт пробы на прочность , так это же только нам и нужно , пробуем то для себя !![]()
Последний раз редактировалось Механик; 04.04.2019 в 13:06.
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
Как переделать их . Для меня главное шестерни чтоб нормальные были , остальное сделаю как надо .
Последний раз редактировалось Механик; 04.04.2019 в 22:25.
А можно вопрос? Чем же надо руководствоваться,что бы купить предмет,который априори надо переделывать? То есть без переделки он типа совсем Г...
Я понимаю если редукторы мато стоили бы гораздо дешевле чем тот же Тайген.....И качество было бы на уровне Тайгена....
Нет даже дороже.....И как выясняется качество тоже аховое....![]()
Не проще ли купить редукторы которые обслужил,поставил,забыл....Которые еще и по качеству лучше и по цене вроде как дешевле.....
Я конечно понимаю,что есть люди которые хотят доработать,как то модернизировать любой предмет,потому что им не нравится как он выполняет свое предназначение.....Есть время? Есть мастерство? ВПЕРЕД!
НО! давайте выясним насколько распространена проблема с теми же редукторами Тайген (самые часто используемые) в моделях коллег? Не думаю что они часто выходят из строя......Конечно от брака и "дурной головы" ни один предмет не застрахован![]()
И напоследок: Испытать какой либо "новый" товар всегда нужно,что бы народ знал,как он там?Но быть объективным и честным в обзоре,а не рекомендовать предмет,только потому что он тебе нравится и есть коммерческий интерес....ИМХО
![]()
За 3 года, что я продаю эти редукторы была пара нареканий на то, что от сильных ударов гнутся валы и один раз человек стер пиньон на моторе, но редуктор отработал пару недель вообще без смазки... так как и то и то является нарушением условий эксплуатации, считаю не относится к производственному браку.
Смысл ломать хорошую вещь? Надо испытывать непосредственно на танке, как они себя поведут и через сколько сломаются. От них же жизнь и здоровье не зависит, чтобы им краш тест устраивать?
Так нужно испытания проводить под максимальные нагрузки , чтоб ред развалился , а не после опять их снимать с готового танка !
С апреля 2010 по март 2013 пластиковые редукторы, по октябрь 2013 мато латунь, с декабря 2014 пластик заменён на металл....
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=789&page=6
Не буду говорить про силумин. В остальном дело вкуса. Но главное как подготовить, использовать и обслуживать , а время всё покажет.
А сверлить я тоже очень люблю![]()
Так для инфы . У меня нет ни одного стандартного редуктора . Все редуктора которыми я занимался это Тайген 4:1 , ХЛ 3:1 . Все эти реды переделаны на нормальные подшипники , выставлены зазоры зацепления шестерёнок . На КВ смвзывал при сборке в 2014 году и всё , на Тирге 3 раза - сборка , замена моторов на 480тые , замена валов на свои самодел .
Если у меня голова работает как надо и я могу это делать , так зачем мне ставить то что меня не совсем устраивает ?
Одни МАТО реды у меня стоят в 34ке , по причине меньшего размера . Переделаны полностью , не узнать даже что это МАТО .