Попробуйте изобразить шов на верхней отделяемой части например или нижней.
Или перепилить башню так, чтобы только низ снимался, без боковин.
БОЛЬШЕ НЕ натягиваю Сову на глобус...
Если принципиально подойти, то на гнутом прокате его не может быть. Скорее всего немного прикрою пальмовыми листьями, Все таки Тунис , при покраске с тонирванием и вообще скроется за потеками ржавыми.
Немного фото сегодняшнего раб.дня. Уроков мало, удалось кое что сделать.
Задача: сделать новый погон башни, правильно ориентированный на корпусе.
Решение: Пакетом склеиваю ПВХ до нужной мне толщины, на токарном станке протачиваю по диаметру
В нагруженной зоне снизу дублирую с помощью клея для ПВХ полистиролом 1 мм. Снаружи кольцо так-же проклеиваю. Предварительная сборка на винтах.
Все остальное на фото.
Следующий шаг- переделка кормы башни. Будет новый ящик ЗИП (правильный) из жести.
Последний раз редактировалось teacher; 23.04.2014 в 15:52.
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
Изучая боевой путь и хронику 501 батальона можно выяснить много интересного о немецком порядке и педантичности. Механики в Тунисе модернизировали штатную конструкцию узлов машины на свой манер: то им фары мешают стволом крутить, то ящики "......не той системы" , тросы и те перевернули наоборот. Одним словом чумовые головушки и не менее чумовые рученки.
На машине с номером 241 ( которую я воспроизвожу),вариант крепления башенного ящика ЗИП был нестандартный. Швеллеры треугольные и доп крепление болтами. Подсмотрено-сделано. Только вот ящик я планировал паять, но лень обуяла и я вспомнил былое склеил из полистирола. О, как пахнуло юностью от клея "Звезда". Не подумайте ничего плохого. Для моделиста запахи лаков , красок и клея- это святое.
Рым-болты спилил, выточил и вклеил новые. Заодно с ними переделал корму башни.
Штатный ствол повел себя неадекватно и мои эксперименты с ним прошли не в мою пользу. АБС-пластмасса дала себя знать и искривилась. Полет в ведро был коротким но метким
Покумекав немного, на школьном станке собрал из 4 (!!!!) элементов алюминиевый ствол и все наработки приложил к эскизу.
Напоследок запорол "родной" дульный тормоз , он тоже из АБС.
Выточил новый. Это пока недоделаный тормоз, еще будут манжеты и прицельная мушка. Но все равно, минут пять гордился собой
Последний раз редактировалось teacher; 07.05.2014 в 12:33.
Это интересная история. Согласно предписания по эксплуатации укладка троса на крыле располагается так
Вложение 19744 Вложение 19745
В 501 батальоне их укладывали как на этом макете.
Так-же тросы для подтяжки гусеничной ленты на левом борту, согласно фото перевернуты наоборот.
Последний раз редактировалось teacher; 07.05.2014 в 19:51.
Автор статьи выложенной выше Андрейкой пишет
"Ещё одна неповторимая черта Тигров 501 sPzAbt и только 1 роты - это расположение буксирных троссов задом наперед. Т.е. уздечки тросса крепятся на надмоторной плите, а петля укладывается рядом с люком мехвода или радиста. Данную особенность имели только 6 Тигров, а именно: 111, 112, 122, 132, 141, 142."
ко всему 501 ттб такое правило не применимо