ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Алексей, у тебя ещё танки не взрывались на "поле брани"??? Хочешь посмотреть как это красиво будет выглядеть на гонках по выживанию???
Если Вы будете компоновать свой акку сами из отдельных батареек, то заменить одну или две "банки" не составит особого труда , да и дешевле будет, чем покупать новый (стандартный) аккумулятор!!!
А вообще.... каждому своё!!! Я главное написал, а там хотите делайте , не хотите не делайте...
Саша, дело не в том...
Мы возвращаемся (периодически, так как развитие циклично) к данному вопросу...
Поэтому - если кому-то нравится использовать ЛИПО - не вопрос, но мое сильное убеждение состоит в том, что ЛЮДИ, которые хотят (а они имеют на это право) перейти на ЛИПО должны знать все тонкости.
Отвечая на твой вопрос про "не взрывались" - посмотри внимательно мой пост (начиная с "имхо").
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Саша,
понятно... Конструктив и доброе отношение должно быть всегда.
ПРекрасно понимаю коллег - Старовера, Сашу_МАМИ - они давно используют ЛиПо - им так удобно и они к этому привыкли. ИМХО, я за новое и рациональное.
Но нужны четкие инструкции для людей, которым это в новинку вот и все.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Переделка верхней ванны танка.
И так, теперь переходим к запилу верхней части ванны танка. Переносим крепление ванн на крылья.
Первым делом срезаем стойки крепления ванны (передние и средние)
и от стоек отрезаем "флажки"
Затем берём ранее отрезанную стойку (от нижней ванны) и отрезаем от неё верхнюю часть , так ,что бы осталось донышко на этом пятачке.
Теперь нам нужно с позиционировать и приклеить стойки крепления к корпусу. Это можно сделать двумя способами...
Вариант №1
Позиционируем наш "пятачок" на крыле нижней ванны так, что бы отверстие под шуруп находилось между балансирами , приклеиваем его и просверливаем сквозное отверстие.
Далее, отрезанную стойку от верхней ванны стачиваем под нужным углом (угол наклона борта) и шурупом прикручиваем к крылу.
Тоже самое делаем и с противоположной стороны . Потом накрываем сверху верхней ванной и смотрим как стойки прилегают к бортам и нет ли щели между крыльями . если нужно - то ,подгоняем , если всё окей, то торцы стоек промазываем клеем приклеиваем их.
Последний раз редактировалось alexjansen; 27.09.2015 в 13:36.
когда клей высохнет , отворачиваем шурупы и разьеденяем ванны, и к стойкам приклеиваем отрезанные ранее "флажки"
Вариант №2
Второй способ я использовал при переносе передних стоек
С начало я изготовил некое приспособление, взял линейку.. , приложил её к задним стойкам.., наметил.., а потом и просверлил отверстия под шурупы.
Потом к линейке прикручиваем стойки вместе с "пеньками" . Карандашом, на верхнем корпусе отмечаем примерное расположение стоек. Начинаем подпиливать и подгонять наши стой по месту. Когда всё будет подходить очень хорошо, то приклеиваем их.
Откручиваем шурупы и к стойкам приклеиваем пару треугольничков (упоров)
Потом сверху стоек закрепляем (например полосками скотча по бокам) "пеньки" ,что бы они не отпали. "Пеньки" смазываем клеем и соединяем верхнюю и нижнюю ванны.
В оконцовке должно получиться вот так
Вот и всё!!!
Последний раз редактировалось alexjansen; 23.07.2015 в 19:17.
1) как ухаживать за данным аккумулятором - да собственно ни как. Поездил - заряди.Собрался ездить - заряди.
2) какие зарядки использовать - любые . от простых до навороченных,главное что бы была возможность заряжать полимер и мог обеспечить силу тока на емкость аккумулятора.
3) как заряжать - воткнул и заряжай . они не боятся большого зарядного тока.Если на заряднике есть возможность выставить зарядный ток то как правило сила тока при зарядке равна емкости аккумулятора.
Есть три вещи которые они не терпят.Это глубокого разряда и перезарядки .могут обидеться и вылететь.Ну и короткого замыкания.
Чем они лучше чем кадмий никель:
1. Разнообразная линейка габаритов.
2.Способность безболезненно отдавать большой ток. То есть при большом токе потребления не просаживаются по вольтажу как кадмий никель
3.Не обладают памятью как кадмий никель. Перед зарядкой разряжать ненужно, впрочем как и лечебных циклов.
4.Способность воспринимать зарядку большим током. Кадмий никель при зарядке большим током закачает не более 30% своей емкости.
5.Малое количество требуемого для нормальной зарядки. Нормальная зарядка кадмий никелевых порядка 14-16 часов.Полимер в среднем от 2 часов до 15 минут.
6.Цена.
7.Можно добавить и срок службы. Я на своих от ездил уже 4 года.Проблем не было, ни разу не подводили.Хотя от времени емкость поубавилась но ток держат исправно.
Вот почему полимер а не кадмий никель. а про метал гидрид и говорить даже и не стоит.
Переносим механизм поворота башни и устанавливаем дымогенератор
Выполняем стандартную процедуру - аккуратно отрезаем от корпуса стойки крепления поворотного механизма..., прикручиваем их шурупами к пов. механизму..., позиционируем вместе с поворотным кольцом..., торцы мажим клеем... и приклеиваем на новое место (слева по борту).
Затем из ранее отрезанных стоек изготавливаем новые четыре стойки и приклеиваем их к корпусу , как указано на чертеже. Это для дымогенератора!!!
Для лучшей устойчивости дымогенератора я добавил ему ещё две дополнительные опоры
Из листового полистирола толщиной 1 мм изготавливаем для дымогенератора вот такой "домик"
Примеряем наш дымогенератор в его новой "квартире"
Прикручиваем "домик" к корпусу ванны (к уже готовым стойкам под дымогенератор)