Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 97

Тема: Т-34-76

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Только вес и размеры... Я тоже интернет почитываю. А точность подобная 0.0015 мне не нужна. Достаточно и сотки. Да и цена универсала с прибабахами выходит далеко за рамки означенного бюджета. Да и не нужно мне потоковое производство абсолютно. Я на станках не деньги делаю а самовыражаюсь)))
    А перетряхнуть станок перед началом работ мне вполне по силам да и есть кому помочь в плане рук-советов.

Вернемся к модели...
    Что то напрягает меня ванна. Доделать то ее я доделаю, но хочется попробовать смастырить и просто вкладыш дюралевый внутрь кузова.
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

От слов к делу.
    В Леруа Мерлен купил метровый уголок 50х20 (оптимально 50х25).
    Отрезал два равных отрезка чуть больше длины боковины модели, просверлил отверстия и стянул винтами с гайкой М3. Отверсти сверлил так, что б они ничему не мешали впоследствии и их можно было использовать в качестве креплений боковин к внешнему корпусу модели.
    Снял бумажный шаблон носовой и кормовой части изнутри пластикового корпуса и перенес на заготовки. Потом вырезал по разметке с помощью бормашины и фрезера.
    Миниатюры Миниатюры IMG_1886.jpg   IMG_1887.jpg   IMG_1888.jpg   IMG_1889.jpg   IMG_1890.jpg   IMG_1892.jpg   IMG_1894.jpg  

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Ставшая уже традиционной для моих моделей переборка МО. Будет служить одновременно переборкой и ребром жесткости всей конструкции. Вполне возможно изготовлю еще одну, но не цельную в носовую часть.
    Вроде всё сходится.
    Боковины, сделаны ровно по высоте внутренней части корпуса из пластика. На днище ляжет кусок дюралевого листа между боковинами. Мне кажется в инженерном плане так более грамотно (Александр?).

Теперь мне нужен совет как "поженить" ванну с верхом корпуса без особых вмешательств в конструкцию пластиковых деталей и одновременно не сложную по исполнению систему.
    Миниатюры Миниатюры IMG_1891.jpg   IMG_1893.jpg   IMG_1898.jpg   IMG_1899.jpg   IMG_1900.jpg   IMG_1901.jpg   IMG_1897.jpg  

IMG_1896.jpg  

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Вопрос к Александру 1.
    На мой взгляд верх крыша верха корпуса хлипкая. Может быть есть смысл вырезать дюралевую подложку 2мм изнутри? Да вообще корпус очень гибкий и по ощущениям хрупкий.

Banned
    Вес репутации
    0

С уголком,клевая идея....Жень а чем выпиливал так аккуратно? Прокксон пользовал? С какими насадками?

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Бормашина + отрезной диск дреммеля. Но это только вчерновую, что б лишнее не фрезеровать. А в размер уже на фрезере. Окружность делал на вертикальном шлифовальном станке. Углы выбирал напильником.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Бормашина + отрезной диск дреммеля. Но это только вчерновую, что б лишнее не фрезеровать. А в размер уже на фрезере. Окружность делал на вертикальном шлифовальном станке. Углы выбирал напильником.
    Эх...мне бы фрезер...

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

А мне токарник)))

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Теперь мне нужен совет как "поженить" ванну с верхом корпуса без особых вмешательств в конструкцию пластиковых деталей и одновременно не сложную по исполнению систему.
    Про магниты не думал?..., в чип и дипе можно купить, они компактные и мощные, квадратной и цилиндрической формы.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Кстати вариант. У тебя ЗиПы стоят почти насмерть. Но я планировал нечто вроде защелок в корме и штифтов в передней части.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права