Краткая история на странице 61, а сам заинтересовавший танк на 70-76 странице...
Краткая история на странице 61, а сам заинтересовавший танк на 70-76 странице...
Извините, вчера по невнимательности другую книгу смотрел того же Залоги по этому танку, ну и лоханулся(((
Спирит! О таком танке, как построила барышня, даже у Залоги нет!!!
Теперь по существу: По танкам с баленькой башней и 76 мм (17 фунт) пушкой.
Читаем у того же Залоги: один реальный танк с 76 mm пушкой и маленькой башней. Это как? Много? Мало?
А вся программа предусматривала 100 танков. Только очень быстро была свернута. Программа была частным образом инициированна генералом Паттоном. Т.е в войсках. Герерал то он неплохой, только кто ж ему даст такие вещи делать? Его дело войска в бой посылать, а не тылами командовать. Кстати, Паттон поначалу был ярым противником вообще 76 мм пушек, считая что и 75 мм достаточно. Ну и взял их себе дюжину на пробу перед высадкой.
Теперь по поводу 70-76 стр. Там же английским языком (подпись под фото модели стр.70) указано - мысли были, но не более того, а имено данных нет, фотографий нет, ничего нет.... Так, фантазии на тему..... Стивен представил как могла бы выглядеть эта модификация
Что в сухом остатке имеем? В качестве альтернативного танкостроения - у нас такой раздел есть. Туда их, туда.
По 17 фунт. пушке - у Залоги есть упоминание, что было сделано 100 штук апрель - май 45 го (из 160 заказанных) и поставлены в войска ETO (европейский театр военных действий), в числе этих 100 - 20 отправили англичанам. Конец войны! Только я сильно в этом сомневаюсь. это дополнительные расходы для снабженцев - на хрена козе баян.Тот же Ханникутт говорит о том, что британцы не дали пендосам своих 17 фунтовок. Только несколько для экспериментов.
Вернемся к нашим баранам. Итак, покажите мне такой танк на фото или хотя бы упоминание о программе постройки такого симбиоза как у барышни из Германии.
Ведь разговор с этого начался.
Что-то наши феминисты (защитники этой фрау) куда то подевались. К чему бы это?
Впрочем, я был бы не против просто предложить ей попить пива и обсудить вопросы альтернативного танкостроения, но не буду, потому что у нас девки краше и темпераментнее))) К тому же я лучше 150-200 водочки приму, да еще с селедочкой под шубой)))
Последний раз редактировалось Bastshoe; 23.12.2010 в 22:08.
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
Судя по видеороликам, на западе спокойно относятся к таким симбиозам как у фрау... Элефант на ходовой Королевского тигра, Имитация вертикальной подвески на Шермане СО СДВОЕННЫМИ опорными катками и широкой гусеницей и верх "модельного пилотажа" М3 Генерал Грант на Тамиевской ходовой от Шермана...
Это хобби, в котором есть место и Копиисту выводящему аутентичную модель до последней заклепки, и просто любителю который считает - "Модель узнаваема и хорош, мне нравиться..."
А по Шерману спасибо... Просто сейчас в сомнениях, что со своим Тамиевским сделать, пока башню не собрал..
Последний раз редактировалось CSpirit; 23.12.2010 в 21:55.
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
Спасибо за предложение, но вариантов гораздо меньше, если учитывать, что Светлячки были на шасси с вертикальной подвеской и узкой гусеницей... С широкой гусеницей, Светляков не видел... Хороший вариант купить ХЛ и рокернуть с Тамией башни... И Светлячек какой надо получиться и Шерман длинноствольный... Пока решаю куда идти... Если честно, жду регламент танковых боев, что бы определиться с ТТХ танка для боев.. Может и оставлю штатным с короткой пушкой - удобнее возить и короткой пушкой меньше цепляешься на полигоне..
Спирит!
Варианты именно те, которые я предложил. Не больше и не меньше.
А чтобы окончательно Вас убедить, сюда зайдите:
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1390
Там все разжевал и в рот положил, остается только проглотить.
Что касается регламента. А я не по регламенту танки делаю, а по симпатиям и велению души. Послушать Вас, так надо делать Штурмтигр. А что, танк тяжелый (больше всех жизней), ствол - короче не бывает (ни за что не зацепишься)...
Только это не танк вовсе в моем понятии, а мортира на колесах...
И мне плевать, за что я буду цепляться - я сделаю такой танк, который мне нравится, а не выжимает очки и секунды. Я большим спортом сыт по горло. Сам являюсь МС.
Только очень скоро произойдет тоже самое, что произошло в страйкбольом движении - раскол на спортсменов (очки и победы любой ценой) и реконструкторов. Этим копийность важна. Мне тоже....
За советы спасибо.
Есть ещё и третий вариант - оставить какой есть... Из коробки. Благо и такие были... А книг по Шерману и его вариантам и у меня хватает, только не счтитаю себя самым крутым знатоком...
И мне наплевать что о моем танке будут думать и говорить другие - Мне он нравиться и пошли все ...
Я принимаю критику только от тех, кто рядом ставит свое творение...
С последней фразой соглашусь на 100 %...
А выше у Вас противоречия с вашим же постом # 35
Несмотря на все наши разногласия, я к присутствующим здесь отношусь с большим пиитетом и давайте не будем вступать в бесполезную риторику ибо мерилом всего будет являтся наши модели, а не слова....
Противоречий нет, просто каждый день приносит новую крупинку информации по истории и технологии моделирования... Первоначальный проект по Шерману был отвергнут после попытки перевода английской книги по Светлячкам (к сожалению с иностранными языками не очень, серьезный пробел..). После изготовления пушки с механизмом отката и пробной компоновки был забракован второй вариант, третий был забракован после нашего общения.. Лучше месяц посомневаться, чем плодить очередной Фентези проект. Время не гонит, параллельно делаются еще два проекта...
А за информацию огромное спасибо.
За информацией не стесняйтесь обращайтесь.
Можем пересечься и просто перегнать на флэшку интересующие вас книги.
Они у меня в электронном виде. Так меньше места занимают )))
С переводом помогу...
А на чем в итоге остановились? Может быть имеет смысл объединить усилия и вот почему.
Я сейчас хочу заказать травленку в индивидуальном порядке. Какая разница сколько комплектов сделать 1 или 2. На двоих даже дешевле выйдет.
Последний раз редактировалось Bastshoe; 26.12.2010 в 00:22.