Очень здорово, Саш...
Очень здорово, Саш...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
кузов можно было сделать из дерева... а так шикарно получается!
А что в ходовой. Мосты или что нибудь другое?
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
И снова Здравствуйте уважаемые форумчане !
Прошу прощения за долгое молчание... Проект модели ЗИС-5 не умер !!!! он живее всех живых !!! Работа над моделью продолжается, правда не так быстро как хотелось бы ... Но всё равно , за это время было сделано очень многое !!! Так же были решены некоторые проблемы (по изготовлению деталей) , которые ещё в конце в Майя месяце для меня казались совершенно не разрешимыми. Так как за это время было сделано очень многое, я продолжу освещать постройку модели с того момента на котором остановился, так как некоторые технологи ( или идеи )наработанные мной наверняка пригодятся некоторым из вас в будущем, в постройке автомобилей...
Рессоры
Не так давно в одной из тем я пообещал показать свою технологию изготовления рессор... С начало я пробовал гнуть их и пассатижами, и круглогубцами и др. вещами но ничего путёвого не выходило, пока не отработал свою технологию...
Для своих рессор я использовал тонкую ( правильнее будет сказать узкую) ленточную пилу.
Сточил на наждаке зубья и нарезал полоски нужной длины ( чуть большей , чем необходимо)
Далее нам понадобятся маленькие тиски и сверло диаметром на который нужно закруглить концы рессоры (в моём случае это 2мм ). Закрепляем сверло на тисках скотчем
и зажимаем подготовленную полоску (как показано на фото, почти за самый краешек)
и гнём до упора...
Затем слегка разжимаем тиски и возвращаем полоску в вертикальное положение... зажимаем... и опять загибаем...
Потом разжимаем тиски пошире, но так чтобы полоска с загнутым концом не проваливалась между губками тисков. Ставим полоску со сверлом на тиски и лёгким ударом (я использовал плоский маленький напильник и молоточек) вгоняем между губками тисков...
Должно получиться вот так
Последний раз редактировалось alexjansen; 05.09.2016 в 19:09.