Классная стройка, наблюдаю с удовольствием
Классная стройка, наблюдаю с удовольствием
Танкисты Екатеринбурга, объединяйтесь!!!
Продолжение работы:
1. Изготовил из фанеры 4 мм корпус для динамика. По рекомендации Костянчика с помощью двухсторонней клейкой ленты проложил внутри вату, которая выполняет роль звукопоглощающего материала, немного убирает гудящие, резонирующие звуки, возникающие в корпусе акустики из-за столкновения звуковых волн, а также позволяет немного расширить нижний диапазон воспроизводимых частот.
2. Динамик подобран по технических параметрам, которые в свое время мне озвучил MadMax. В итоге, исходя из этих данных, взял наш советский за 200 рублей 3ГДШ-7-4 (4 Ом, 3 ватт). Габариты его 100х100х40, в притирку но влезает, качеством и громкостью звука полностью доволен.
3. Ну и весь узел в сборе. Также установил саму плату и опробывал на ходу танчик. Сначала думал, что буду мучится с подключением, но в итоге установка оказалась не такая замороченная. Все интуитивно просто, особенно когда наши Мастера уже выложили на форум подробный отчет по установке со схемами, за это им отдельное спасибо! (Костянчик, MadMax).
Тигр-1 (Ашет) ХЛ+RCTW 27,195 MHz, Ис-3 2,4 GHz
Вов,ваты много ее надо совсем чуть-чуть,у Тамии это кусочек 5х3х4 из крупнопористого поролона, а вот без фазоинвертора (прости) звука не будет.....в задней стенке колонки,в одном из нижних углов,все равно в каком,сделай отверстие 10 мм в Диаметре,и вставь туда на глубину 10-15 мм трубку (по опыту отлично подходит трубка,на которую наматывают нитки (катушка пластиковая) и потом послушай.....расскажешь
Наполнитель в закрытом корпусе служит в первую очередь для увеличения акустического об'ема и как следствие снижение низкочастотного порога.
Корпус с фазоинвертором позволяет достичь более низкочастотного излучения, но требует большего, в сравнении с закрытым корпусом, акустического об'ема. От слишком тонкой, в сравнении с динамикой, трубы большого эффекта не будет. А толстая труба влечёт за собой увеличение своей длины, в противном случае, велика вероятность получить акустическое короткое замыкание, и тогда низов вообще можно не услышать.
Ну все... Совсем теперь запутался
Тигр-1 (Ашет) ХЛ+RCTW 27,195 MHz, Ис-3 2,4 GHz
Вата нормуль. На малообъемниках инвертор очень тяжело рассчитать и еще более неудобно размещать. Вата в мешочке марли или рыхлый поролон - наиболее простое и функциональное решение. Можно применить войлок порыхлее для уменьшения дребезжания стенок. Тонких. Остальное в нашем Hi-Fi от лукавого будет.
Хочу... КВ5? Думаю...