Растолкуйте идиоту. штатные редуктора ХЛ сталь
1) какая скорость мотора
2) какое передаточное число
3) какой крутящий момент
4) какая скорость выходного вала(в теории можно посчитать имея п1,2)
нужно! есть желание избавится от них и поставить мотор редукторы с планетаркой вопрос только какой крутящий момент нужен и частота вала...
Паша, частоту вала задаешь сам исходя из скорости твоей модели. Я бы с планетарками не связывался- слишком дорогое удовольствие. По движкам:
Смотри характеристики хх и под нагрузкой, но имей ввиду, что эти параметры пишут для максимального напряжения. Движки на 7.2 вольта, на самом деле рассчитаны на диапазон 3-9 вольт или 6-9 вольт.
Последний раз редактировалось Boggart79; 25.04.2016 в 15:25.
Читал. Показаниярасходятся так и не понял чему верить...
Что вы хотите получить на выходе?
Какой вес танка хотите гонять на какой максимальной скорости и с какой платой управления?
До начало хочу понять по штатным редакторам. Вес приблизительно 7кг даже может меньше. Скорость нужна чуть выше чем сейчас и энерговооруженность минемум в полтора раза выше. Плата рх18 с энкондером в будущем будет кларк
На моём Першинге ( 3кг) стоят стоковые, но металлические шестерни. Скорость 0,55-0,57 м/с. Уверенно ползёт в горку 40 гр.
Тема про мой - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=789
у меня ЗТЗ 99...
скорость должна быть гдето 0.60-0.65м/с или больше по мощибы тож добавить... он у меня про без метал кита и усиления весит 4500г... со всеми допами планирую в 7кг уложится...
вот и думаю что сделать с редукторами и что ставить...
Паша, ты со скорстью ничего не напутал? Это не совсем быстрый танк выходит.