Знаю, знаю... Времени только на всё не хватает....
Знаю, знаю... Времени только на всё не хватает....
Ходовка ПЖ вообще пестня)))
Танчег планируется в ковёрной версии или повзрослому?
Просто из Гондураса ацкий танковод.
Пока промолчу)))
Но, Першинг по-юношески на даче гонял хорошо... Да и щас может)))
Приезжай к нам во мневники))) Редуктор порвём)))
А если серьезно, то из виденных тридцатьчетверок ПЖ ни на одной не видел ровно стоящих опорных катков. Шустро изнашиваются отверстия под оси. Может быть на ковре проживут подольше. Из личного опыта, могу сделать заключение, что есть некий баланс между весом модели и профилем ее гусениц. Легкий танк на плоских траках априори не ездок на сложном бездорожье, а значит нужен вес, и хорошо бы не подрессоренный. Вместе с тем, тяжелый танк просто закапывается на сыпучем грунте если танковод безмозглый.
На Мневниках с Першингом был уже. Всё путём
А 34-ку, пока в других местах, на родных редукторах, попробую обкатать)))))
У меня остались шестеренки от митосаловских редукторов, если надо, подарю пару. Но наверное лучше всётаки планетарные как у Александра1. Тяга сумасшедшая, постоянно в смазке, ломаться нечему, компактность. Но блин цена...
Спасибо,Андрей,что разрешил пописать в твоей теме!Да,защитные колпачки приклеенеы насмерть.Часа 3 с ними бился.Несколько штук погнул и поломал.Но что интересно,гнутая пластмасса выпрямляется пинцетиком.А какие поломал-склеил дихлорэтаном (правда,вид получился "боевой").Некоторые колпачки пришлось протыкать сбоку отвёрткой(как при открытии бутылки вина шилом.Сложилось мнение о необходимости спец-инструмента для снятия колпачка,даж не знаю,как его назвать-но форма должна быть кривой отвёртки с заточенной с одной стороны гранью,как у скальпеля(чтоб по кругу колпачок подрезать).А так,как у меня такого нет,поковеркал отвёртками.Неполоманные колпачки сажаются втугую-хватит-ли этого для надёжной фиксации(чтоб не терялись),не знаю!На ленивцах колпачки с короткой юбкой-придётся чем-то клеить однозначно!
Последний раз редактировалось HAL; 12.06.2012 в 07:42.
Может, попробовать короткую юбку на какой-нить резиновый клей? Одну-две капли. Насмерть пластмассу не прихватит, а оторвать можно.
Разные колесья. Может пригодится.
http://www.profiline-models.com/eSho...rt.html?list=0
Колесья разные, но из смолы....
Как поведут себя в наших настоящих (а не стендовых) покатушках никто не знает....
У меня башня от Т-34/76 ( та что на самом верху страницы), смола хороша, но как будет вести себя под нагрузкой вопрос вопросов...
Но если кто-то решиться и напишет о результатах будем очень рады....
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!