Если эту дрянь не возьмет ДЭ, буду пробовать.
Прикрутил платформу на место на пяти болтах-блюмингах М3.
В рамках подгонки ходовой, предварительно собрал опорные катки и приладил их на место. Тамиевские оси укорачивал на 6мм. Если катки на осях стоят идеально и в балансиры вошли отлично, то вот с установкой на корпус не большая проблема. Болтаются ацки. Но уже знаю как решить.
Как разбирался с люфтами балансиров.
Саморез крепящий балансир к корпусу, чуть длиннее рабочим местом, а посадочное место плоское. Плюс ковсему, отверстие в балансире не цилиндрическое а конусное, то есть люфт уже заложен в конструкцию убогим исполнением. Вариантов два... 1 - рассверлить отверстие в балансире, вставить трубку. 2 - собственно по нему пошел я.
Рассверлил отверстие в корпусе на глубину 1мм (диаметр равен диаметру рабочего места самореза). Собрал балансир и чуть отпустил саморез. Таким образом люфты пропали.
На мой взгляд, сборку ходовой части необходимо начинать именно с опорных катков. Установку редукторов и ленивцев подгонять под уже имеющиеся величины. Подогнать четыре детали под 16, проще чем наоборот.
Заклеил отверстия хода ограничителей балансиров пластиком 1мм.
Начал борьбу с отверстиями в днище.
Оптимально, поставить между балансиром и корпусом тонкую фторопластовую шайбу.
Я так сделал на тигре люфт пропал шайба поджимает от корпуса чуть смазал смазкой , лучше !
Смазки низя. На нее липнет песок и прочий образив. Там же все открытое.
Женя на тигре же по другому балансиры там усё внутри , а колёсные пары на оси снаружи поставил пыльники , нарезал из капельницы , они играют роль поджима катков к балансирам и ни чего . нормально люфта нет и грязи нет , литол не уходит !