Короче, какие вопросы на данном этапе работ?
Короче, какие вопросы на данном этапе работ?
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП
Супер! Спасибо, такой подход и нужен))
ванну чтобы планировать - редукторы! какие брать? Какова совместимость у них между всеми этими разными системами или любые подходят ко всем? Для т34 я так понимаю вопрос только в габаритах редукторов?
с материнкой я походу смирюсь и закажу эльмод чтобы не страдать, отсюда следующий вопрос: аппа и ресивер. Что брать? сколько каналов? посмотрел много веток, у всех всё разное.
дальше остальное по ходу пьесы разберусь сам или спрошу.
Вечером отпишусь
Спасибо.
А я пока допёр что у вас простые DC моторы, никакие не БК или шаговые. А тут в подвале болтался старый самсунговский робот пылесос, так я его препарировал, получив пригоршню моторчиков
Нехитрым кромсанием бормашинкой, получил интресные мотор-редукторы. Правда пластик, но мощные заразы, руками вал редуктора не остановить. В валу отверстие под М3. И что-то мне подсказывает, что они компактнее хенлонговских
Работают на 5-12V в лёгкую, на глазок скорость после редуктора прям как надо.
Короче баловства ради попробую вживить, если затея не выгорит - закажу православный мотор-редуктор))
Попутно пылесос подарил хорошую (сейчас тестирую циклом заряд-разряд) четырехбаночную батарею липо на 2,2ач, собранную в компактный пластиковый саркофаг. При необходимости я ее законверчу в 2S или 3S, благо всяких плат балансиров с али полно.
Два года эксплуатации модели, собранной максимально из стендового набора, показали, что детали слабые, образуются люфта, подвеска расшатывается. Взял нижнюю ванну в сборе https://www.rctank.de/T-34-metal-low...Heng-Long-T-34
И на нее перенес всё. Только в моем случае не Heng Long, где явные ошибки, а Taigen. Соответственно и редукторы Taigen для Т-34, если отдельно смотреть. У Т-34 ведущая ось практически в одной плоскости с задним нижним броневым листом, редуктор тоже сделан так, чтобы его можно было там разместить. Например от Тигра не влезет, хотя внешне очень похож и по характеристикам аналогичен.
Метал более долговечен, пластиковые шестерни часто ломаются, теряют зубья, приходится чинить.
Двигатели сразу подключаются к плате управления/боя.
Для "боев" аппаратуры на 6 каналов хватает. Но для антуража лучше больше. Меня устраивает FLYSKY
Согласен на счёт хлипкости. Пока сегодня баловался с редукторами от робота и пристраивал их в пластиковую ванну, убедился воочию насколько все жиденько и хлипко, она вся изгибается как бумажная.
В общем напрашивается вывод, что сам по себе набор не имеет особого смысла как донор конверсии, проще купить готовую машину))
Однако попадались темы с усилением ванны металлом - стоит ли заморочиться? Просто купить металлическую ванну это как читерство, пропадает кайф конверсии))
Кайф конверсии будет от верхней части, а нижняя - ходовая часть, есть сугубо функционал. И удовольствие тут только от выбора катков и натяжения гусеничных цепей. А вот верх - тут есть где разгуляться!
Решил всё же страдать и делать в пластике. Остановился на подвеске, сначала хотел торсионы регулируемые делать, но потом решил что раз в оригинале не было торсионов, то и у меня не будет. А регулируемые хотелось.
Придумал регулировку и усиление для пружинной подвески, попробую собрать
наборные пружины растяну в длину и обрежу, таким образом подвеска станет мягкой, а жесткость будет добавляться вращением ответкой латунной шпильки сверху, которая будет опускать стопор вниз, сжимая пружину.
Это, конечно, очень благородно, но для чего такие сложности?