Лёх , зря ты , из порожних разговоров рождаются интересные мысли. Я вот буду делать адаптивный натяжитель в следующем (когда тигр и тройку закрою) проекте. И сделаю я его с возможностью сохранения провиса.
На твоем видео самый приемлемый вариант , кстати , только товарищ перебрал с пружинами конкретно и оставил только возможность тянуть в максимум , что уродливо.
Но основные моменты у него решены - полуоси с двумя опорами и 2 эксцентрика на них.
Я , поменяю лучше предохранитель на движке реда который заклинило , чем каждый раз гусяну поправлять . Такой натяжитель как на видео нужен для современных скоростных танков . Для Тигров это вред большой ! Гусяна слетать будет с зацепления с ведущим !
Это чисто моё мнение , что и как делать решает каждый сам для себя !
У меня тоже есть своё интересное решение , может наши мысли и совпадают !
Последний раз редактировалось Механик; 04.03.2019 в 13:07.
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
Дим, я приведу гораздо больше поломок от "мертвого натяжителя", это у тебя на ЭМ сгорит предохранитель и все, не забывай про другие системы. "Мертвый натяжитель" хорош на ковре и травке, на грунте и песочке с камушками это смерть ходовой и плате. А при попадание камня под ленивец, поломки например такие: обрыв гусеницы, поломка ленивца, сгорание платы, проворачивание шестеренок на валу редуктора и т.д. И таки да, гусеница так же слетит. По поводу пружин в видео, я не призываю ставить пружины от подъездной двери, можно гораздо миниатюрней поставить пружины. Но эта система натяжения заслуживает внимания. И пусть у меня лучше гусеница слетит, чем произойдет одна из поломок приведенных мною выше.
Лёх . Ты мой гламурный Тигр знаешь , на нём как раз и стоят намертво прикрученые ленивые , 4 год катаю и все выезды наши он проехал без поломок . Да , конечно может и камушек и всё что угодно попасть , но я на месте развороты по песочку и земельке стараюсь не делать . Плавненько и осторожно надо ! Провис гусяны у меня есть , этого хватает !
Но опять же , каждый выбирает своё ! Мы же делимся тут кто как делает !
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !