Приветствую!
Классная модель) Здорово получается! Буду ждать еще фотографий.
Мы судя по всему пользуемся очень похожими средствами) У меня тоже Prusa i3 и модели я рисую в Autodesk 123D Design.
Даже пластики одной фирмы - bestfilament. Забавно)
Так же приглашаю в мою тему по постройке центуриона, если будут какие вопросы - постараюсь ответить.
Правда я уже довольно долго не выкладывал ничего нового, но скоро возобновлю постройку (уже кой чего сделал, надо будет фотки выложить)
Больше уникальных печатных машин! Долой засилье длинного хенга!
Спасибо за лестные слова.
Сейчас проект переходит в стадию подгонки и стыковки деталей.
Думаю после разработать универсальную платформу базы M3 для "производства" модификаций легких танков и САУ.
За центурионом следил - КРАСОТА!
Последний раз редактировалось ssl19470; 06.02.2017 в 15:48.
Суслика видишь? Нет? И я нет. А он есть!
Очень круто! Первая легкая ПТ.
У меня вот штатный стол не нагревается до нужных для печати АБС температур, большие детали корпуса приходится печатать из ПЛА, несмотря на то, что их потом трудно обрабатывать. Мелкие детальки из АБС. А ещё печатаю толщиной слоя в 0,1 мм.
И так, по опыту - чтобы заклёпки потом смотрелись естественнее, лучше в местах где они должны быть изначально заложить отверстия. Потом купить наборные (в пакетике их толи 100, толи 200) заклёпки подходящие по размерам от 35го масштаба и вклеить их в отверстия.
Тоже думал об этом, но хотелось получить результат побыстрее.
Вопросик появился: а какой упругий элемент будет в тележках? Пружина? Там, если не ошибаюсь какая то хитрая пружина стояла...
И еще: как решилась проблема зазора между винтом и подшипником? Диаметр винта же чуток меньше чем номинал...
Пружина обычная - спиральная.
С винтами по не решил. Думаю подобрать гвоздик и нарезать резьбу на конце для крепления.
Завтра в магазин за трубками.....
Решил поискать информацию про эту САУ, но ничего кроме отсылок к WOT не нашел...
Может есть какие ссылки почитать?
Она же на базе стюарта? Но судя по википедии проект был заброшен еще на стадии проектирования...
а почему бы тогда не стюарта сделать?
К дискуссии о максимальной скорости - на сайте WOT написано 48/6 = вперед/назад, а вики пишет что стюарт по шоссе гонял аж 61 км/ч, тележка та же, значит и эта машинка должна быть довольно скоростной)
Надо бы документацию поискать по стюарту - танк известный, должны быть какие нить материалы.
А в WOT все параметры техники настраиваются в соответствии с балансом игры - потому их нельзя назвать историческими и правильными...