А они разве не металлические?
А они разве не металлические?
"Крякнем, плюнем и надёжно
склеем скотчем"
Пришли металлические траки от IMPACT.
Понимая, что эксплуатация танка будет достаточно активной, решил их не красить, а зачернить кислотой(ВНИМАНИЕ, РАБОТАТЬ С КИСЛОТОЙ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, ЯД!) да и дырки в джинсах не нужны.
Для начала гусеницы разобрал на отдельные не большие "полоски". Потом промыл их в изопропиловом спирте(спасибо Ветру за бутылку). После того, как траки высохли, начал тавление. Травить нужно в не большой ёмкости, по 2-3 шт максимум. Я травил по 2 шт. Необходимо следить за пузырьками воздуха, образующиеся в процессе опускания траков в кислоту. Если их вовремя на убрать, то в месте образования пузырька, трак не почернеет. Последствия образования мелких пузырьком увидите на фото ниже(черный трак). Долго держать не следует, почернел- вытаскивай. Хорошо промываем в проточной воде. Даём просохнуть.
Далее удаляем верхний чёрный окислившийся слой. Я это делал дремелькой, насадка войлок. Опять промываем в изопропиловом спирте. Даём высохнуть.
Приступаем к окончательной тонировке. Чем тонировал видно на фото.
Ну и готовый результат.
блестяще миш...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Отлично способ , а то я красю всё красю а она отлитает и отлитает,
Я однажды в уксусе чернил. Хорошо, что всего несколько траков от тигра. Чернил пару часов - ничего не чернится. Оставил на ночь, а на утро одни головешки остались. Так ничего и не зачернилось.
А жижа из серии blecken-it не попроще? http://shipmodeling.ru/shop/category/16/section/114/
Просто из Гондураса ацкий танковод.
Так вроде в нее кунать не обязательно,достаточно кистью накрасить а потом смыть. Сам не юзал, оперирую чужим опытом,а на латуниум сам знаешь чего пользую
Просто из Гондураса ацкий танковод.
Жидкость хороша. Я изделием этой фирмы пистолет воронил. Но важно знать с каким металлом работаешь и в зависимости от этого брать нужную химию.
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП
Собственно выхлопная труба.