Ильгар, по ширине катки хорошо подходят к тракам ?
Ильгар, по ширине катки хорошо подходят к тракам ?
К сожалению ,они немного шире,но это все исправимо,главное форма и размеры(диаметр).Я скомбинировал катки и получилось,то что нужно.
Внутренний каток я оставил свой,внешний взял твой и добавил шины с набора Т-34-76 от Трампа.Все село в чертежи и гусеница легла как раз.Кстати очень хорошо продумано крепление катков у тебя,есть место для гайки,2 вида катков и деталировка это просто раскошно!
Ильгар, я же писал тебе .." если будут какие-то вопросы или пожелания ,пиши не стесняйся.." ....Зачем "городить лес"из разных катков???... напиши мне нужные размеры и я всё исправлю, хотя по идее всё должно сходится.. В начале твоей темы (пост №7) ты написал , что будут траки от Т-3, ширина трака 25 мм... я сделал катки шириной тоже 25мм... Если посмотреть на фото ,то там хорошо видно ,что край бандажа лежит почти на краю трака... поэтому я и выбрал такую ширину для катков...
И ещё , зачем лепить КВшный ленивец, который там совсем не потеме???
ПС: Сделай пожайлуста фото (крупным планом), как мой вариат катка стоит на траке
Тебя ввело в заблуждение фото,на нем Т-29 эталонный ранний(с пушой ПС-3 и поручневой антенной на башне)и поздний, без неё,но с пушкой Л-10.Вариант Т-29 Эталонный,видно по поддерживающим каткам.Посмотри на таблицу,там указано что ширина трака на Т-29-5 380мм,а на Т-29 эталоном(Т-29)500 мм(должны быть урезанные от КВ).На счет пожеланий,спасибо конечно,учту,но как то неудобно напрягать и так ты проделал большую работу.Твои катки идеально подойдут под Т-29 Эталонный(с широкими траками),только нужно увеличить внутренний диаметр шины на 1 мм,чтобы шина спокойно налазила на основу катка.Сейчас основа катка внешний диаметр 43,5мм а внутренний диаметр шины 42,3(возможно это огрехи печати)убирать надо 1 мм с катка,тогда стенка будет тонкая.
Насчет КВ-шного ленивца,он подходит по диаметру,а внешне он будет переделываться.Приблизительно также как на фото модели в 35 масштабе.
П.С.Фото сделал,как ты просил,только катки без шин,они пока не налазят.На 4 фото машины на сегодняшний день.
Последний раз редактировалось İlgar_İsmailov; 22.08.2017 в 03:22. Причина: П.С
Ильгар, сфотографируй свои траки с линейкой (макросьёмкой) или на фото траков поставь точные размеры и скинь мне на почту , я всё исправлю и подгоню как надо...
И ещё ты мне говоришь что фото ввели меня в заблуждение.., а ведь ты сам делаешь ленивец для "эталонного" Т-29, но если я правильно понял сейчас ты делаешь Т-29-5 , а там другой ленивец... нехорошо это
Последний раз редактировалось alexjansen; 22.08.2017 в 10:57.
Да я уже подогнал и отлил для Т-29-5,а для Т-29 эталон они подойдут.Насчет ленивца,ты неправ,смотри фото Т-29-5.Именно эту машину я собираю,обрати внимание на ленивец,отсутствие поручневой антены и поддерживающих катков.
Все 3 машины хоть и имели одинаковую компановку,но отличались не только вооружением,но и размерами (смотри таблицу)и постоянно дорабатывались.Чтобы разобраться нужно почитать ссылки по постройке Т-29 в начале поста(там почти все это есть)
Если коротко было 3 машины Т-29-4(с поручневой антенной на корпусе и узкими гусеницами как на БТ),Т-29-5(без поручневой антенны,с пушкой КТ-28,без поддерживающих катков и гусеницами размера 380 мм ) и Т-29 эталон с пушками ПС-3 ранний и Л-10 поздний и гусеницей 500мм(фото их ты мне и послал).
ПС.Не хочу показаться наглым,но раз ты сам предложил,то у меня просьба помочь со средними башнями Т-35 1935-36 года(СТЛ файл)(большая и малые у меня есть) и тогда можно взяться за этот проект,думаю всем будет интересно.
С уважением Ильгар.
Нет ,это будет идеально для Т-29-4 и 5!И если можно сделай шину(внутрений диаметр) на 1 мм больше,так она будет спокойно налазить на каток.
ПС. я завтра улетаю на 10 дней в Киев,там постораюсь все отпечатать в нормальном качестве и в цветах (там все есть и цены приемлимые)и потом выставлю фото,а пока состояние проекта на сегодня
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось İlgar_İsmailov; 22.08.2017 в 18:01.
Для тех,кому интересна подвеска машины выставляю подробно.Ну и продолжение работ по Т-29-5.