продолжение работы.
1. замена штатной системы натяжения, если эту хрень вообще можно назвать системой натяжения - она состоит: пластиковые пеньки корпуса в которые вставлена силуминовая эксцентричная деталь, натяжение обеспечивается откручиванием гайки внутри корпуса и поворотом эксцентрика далее гайку следует затянуть. Эта система дебильна тем что надо открыть корпус(быстрая натяжка невозможна) и вес хлипкое ленивцы гуляют т.к. корпус тонок и не может выполнять роль несущей детали.
была спроектирована и изготовлена моя собственная система которая по внешнему виду повторяет штатную, но натяжка гусениц проходит за 1 минуту и не требует разборки корпуса, кроме того в ленивцы установлены по 2 подшипника в каждый ибо деталь более склонна к износу т.к. пара трения ось - сталь - колесо силумин.
далее изготовлены новые валы и устранены люфты в редукторах, заменены моторы на 400 типа про версии 25000 об., что интересно сначала я поставил 380 15 000 об, но скорость танка с ними мала!! он на максимуме еле полз! замена на мощные 400 привела к резкому росту скорости
их и оставил! да редукторы теперь можно ставить и снимать вместе с валами!
итак фото...
прекрасная работа мастера...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Саш это по ходу новейший Т-55 получается , МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ?
Еду как могу , а еду здорово!
Когда на Феде буду мутить с редукторами и натяжителем, обязательно обращусь!
установка редукторов не вызвала особых проблем, т.к. была применена новая технология, сначала установлены и отцентрованы редукторы, а щель между ними и корпусом была тупо залита жидким пластиком, все на фото!
еще фото на редукторы
осталась отладка электроники, покрас -докрас, подстаривание, и возврат правообладателю, скоро будут фото окончательного вида модели