Да не суть важно кто что и как делает, главно что для пластика нужен длинный вал, а для металла - короткий, МАТО в этом случае будет исключением.
Да не суть важно кто что и как делает, главно что для пластика нужен длинный вал, а для металла - короткий, МАТО в этом случае будет исключением.
ИМХО:
Беря во внимание крайнюю поломкопригодность коротких валов, я бы задумался над установкой именно ХеннЛонговских силуминовых ведущих, либо кототкий вал бы оставил, если б шаг зубьев силумина не совпал с шагом гуслей, НО обязательно укрепляющая втулка с подшипником.
А разве у КВ ХенЛонг версии ПРО силумин не копия пластика как на Пантере Г???
ЛЮДИ!!! нужна фота ведущего от КВ ХенЛонг версии ПРО!!! И можно продублировать в F.A.Q.е, Чтоб не потерялось.
Последний раз редактировалось Kostyanchik; 20.08.2013 в 12:34.
Я тут поменял вал на короткий от МАТО.
Результат неутешительный.
1) Подши на МАТО стоят в одну сторону, а на вальтерсоне в разные, из-за чего не хватает длинны вала одеть стопорную шайбу. Но один подш я переставил, проблема решилоась.
2) И более важное - последняя шестерня немного смещена в сторону. Не смотря на то, что я юбки подшей сдвинул влево (чтобы и сам вал чуть влево ушел), шестерня немного "сбита" направо.
ЗЫ - как вариант - расточить отверстие по фиксатор шестерни
Последний раз редактировалось Mad_Max; 20.08.2013 в 13:31.
акуратно подточить на валу плоскость под болтик в нужном месте
Там в валу отверсие под фиксирующий винт, потому не двинуть никуда....только либо прикрутить просто к металлу и фиксирующий винт будет торчать - либо расточить отверстие.