"Смазки разные нужны!
Смазки разные важны!"
Кстати, если в редукторе разные по материалу шестерёнки, то и смазки разные нужно применять!
"Смазки разные нужны!
Смазки разные важны!"
Кстати, если в редукторе разные по материалу шестерёнки, то и смазки разные нужно применять!
Однако плохо читаешь, для комбинированных редукторов смазку я уже озвучил)))
Читаю хорошо. Но когда в редукторах присутствуют шестерёнки из металла и пластмассы, то они могут быть разделены на разные "ванны" перегородками. И в этих "ваннах" применяется разная смазка. Для металла одна, для пластика другая.
Если буду собирать, ещё раз, агрегат с таким разделением, выдам фотку.
Да вы маньяк батенька. А как быть если пластиковая шестерня передает на силуминовую а та в свою очередь на бронзовую?
Жень, с металлических шестеренок переход на пластик через вал. Прямого перехода с металл. шестерни на пластик - нет!
Вначале металл - потом пластик.
Силумин не рассматривается - сам знаешь почему)))
Ок. В тамиевских редукторах, переход с бронзы на силумин и в конечном итоге на бронзу покрытую никилем. Чем мазать?
Фото показать?
А в митосале моторный пиньен из бронзы, потому как из стали только на заказ иззабугряндии.
Последний раз редактировалось weter; 24.05.2012 в 21:06.
Фото не обязательно. В таких случаях покупатель становится постоянным клиентом этой конторы. Агрегат покупается один раз, запчасти раз в полтора-два года. Это законы БизнесА...
В любом агрегате, одна хрень должна быть хреновой)))) иначе он будет вечным!
Воооот.... То есть в принципе пох чем мазать. Полюбому менять придется, потому как моторесурс заложен. А продлишь ты его на пару часов мегасмазкой или нет - дело уже не принципиальное.
Это не касается профессиональных механизмов. Но там и цены другие.
И еще... Если ставить сервозамедлитель на редукторы, то оные прослужат гораздо дольше. Потому как практически снимается вопрос ударной нагрузки. Владельцам Эльмода он не нужен, там это решено аппаратно.
Последний раз редактировалось weter; 24.05.2012 в 21:18.
Похоже, главное про смазку уже сказано. Больших новостей ждать нечего. Литол и ШРУС "наше всё" )))
Что называется, пятничный офф.
Несколько общих соображений, мировоззренческих )))))))
По сути, цена вопроса в поиске наших улучшизмов в кайфе от процесса, сами мазилки-то и не при чём!
Кайф (иньекцию гормонов удовольствия, эндорфинов) мы получаем, реализуя своё бессознательное.
Три "чистых" варианта "модельера/моделиста":
1. Если важен сам процесс размышлизма: медитация и кайф от понимания, власти(!) над управлением процессами в механизмах и шестерёнках:
разоряться на смазках, выбирать люфты, шумка.. Езда, как средство преодоления расстояния - вторична!
2. Если важен голый функционал:
купить пару-тройку редукторов в запас и гонять в хвост и гриву, меняя, находя кайф в процессе власти над движением и местностью.
Не заморачиваясь мазилками и размышлизмами!
3. Если важен голый материальный интерес - кайф от процесса экономии. В чистом виде он, имхо, редко встречается. Экономим - просто не ездим, не заводим! Обладаем!
Спорт - не рассматриваем. Здесь таких, похоже, нет! Там свой мир.
Большинство юзеров, безусловно - смесь. Но всё равно, у кого-то один из трёх вариантов будет доминирующим.
Во всех случаях это интересный материал для психоаналитиков, подсознание так и прёт ))))).
Поиски идеальных смазок для игрушек - склонность улаживать свои дела бесконфликтно, склонность к напилингу - радикализм личности, желание иметь железную ванну - возможно, недостаток защищённости внутреннего мира и т.п. Об огромной длинной пушке - не буду! )))))
К чему я это.. да ни к чему. Открыл для себя вывод (явно не новый), вот и делюсь:
Ковыряясь в железках, если это не средство выживать , а хобби - человек уходит от ковыряния в себе и может выражать себя в ковырялках )))))
Сам факт деления моделистов на "танкистов" и "авиаторов" (ползать и летать) тоже о чем-то должен говорить. Токо я ещё не придумал )))))))
Последний раз редактировалось Conan26; 25.05.2012 в 05:46.