В моей зарядке такая отсечка настраивается, по заряду или по времени.
В моей зарядке такая отсечка настраивается, по заряду или по времени.
Да вы правы на танки лучше не ставить LiOn и LiPo сегодня гонял в магазин , там парнишка все мне популярно обьяснил про то что литионки все очень бояться полного разряда аккума . При случае полной разрядки он умирает безвозвратно.... И еще он говорил что на авиа моделях есть этот ельмод который отклюает питание , а до критического состояния он начинает сигнализировать . Еще сказал что кадминивые и металгибридные аккумы более высокий и постоянный ток дают , а литонки опасны для таких (танковых) плат своими кратковременными скачками с меньшего тока на максимальный ,так что ребят не гонять на танке без последствий с литионками .... Он еще много говорил о страшных последствиях несовместимости кадминиевых и литионных аккумах на разной технике .... Самый мощьный аккум нашел кадмиевый на 4600 мАч Может кто больше видел.
Саня "Командир танка"
Купи два и не парься. Успеешь устать пока они сядут. А если купишь три, то и бороду отрастишь)))
Дело в том что корпус сделал герметичным , охота посадить один туда и забыть про него , а зарядка и все выключатели перенесены назад , они находяться под задними вент. решетками которые открываються и дают доступ к зарядке.... Вот такие пироги... Я любитель грязь помесить...... А целостность и чистота всех плат прежде всего ! Для етого и делолась герметизация , у меня еще пантера есть дак вот иногда приходиться перекидывать аккум с нее и ложить просто на корпус тигра (не естетично смотрится ) 2 аккума в озарте убиваю . По 1700 мАч , может еще просто не накатался.
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:34 ----------
Тигрище для меня просто милее Для негог чисто то и стараюсь взять все по максимуму , да еще друзей танки на обслуживании у меня , на них тоже бы поставить хорошие аккумы..
Саня "Командир танка"
Подскажите пож. сколько по времени надо заряжать этим зарядником http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC6941/ такую батарею http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC8084/ И как повлияет раздная сила тока 2-3.5-5 аМп на время зарядки , и на жизнь аккума если его часто заряжать на максимальном токе. Еще есть ли формула расчета времени зарядки аккума..... Спасибо.
Саня "Командир танка"
На этом зарядном устройстве есть светодиод (выделил на рисунке). При включении в сеть он загорается секунды на 2-3 и потом гаснет - это "самодиагностика". Для Вашего аккумулятора выставляете ток 5А. Подключаете аккум. Светодиод загорается красным цветом - это означает, что идет зарядка батареи. Когда светодиод загорается зеленым цветом значит аккумулятор заряжен. Отключаете зарядку, ДАЕТЕ АККУМУ ОСТЫТЬ и можно кататься. У меня на зарядку именно таким зарядником именно такого аккумулятора именно таким током уходит часа полтора.
На этом зарядном устройстве есть светодиод (выделил на рисунке). При включении в сеть он загорается секунды на 2-3 и потом гаснет - это "самодиагностика". Для Вашего аккумулятора выставляете ток 5А. Подключаете аккум. Светодиод загорается красным цветом - это означает, что идет зарядка батареи. Когда светодиод загорается зеленым цветом значит аккумулятор заряжен. Отключаете зарядку, ДАЕТЕ АККУМУ ОСТЫТЬ и можно кататься. У меня на зарядку именно таким зарядником именно такого аккумулятора именно таким током уходит часа полтора.
А скажите тогда пож. сколько катается ваша модель , примерно хотяб по времени.....
Саня "Командир танка"
Для моего Першинга от Тамии этого аккумулятора емкостью 4500 мА/ч на два "боевых" дня в клубе хватает (чистое "ездовое" время в общей сложности часа полтора-два).
Спасибо , заказал себе такой комплект. Надеюсь покататься на день будет хватать.
Саня "Командир танка"
У меня зарядка Ansmann ACS 110. Тестирует, разряжает как надо и заряжает. Можно без цикла разряда, зарядить сразу. Тянет аккумы до 12В включительно. Максимум что заряжал 4300мачей. За семь лет, при эксплуатации раз в неделю, живы все аккумы, а их у меня много.