Ох, Леха поздравляю с покупкой... Хорошая моделька! + то что ты с ней еще сделаешь!!!
Ох, Леха поздравляю с покупкой... Хорошая моделька! + то что ты с ней еще сделаешь!!!
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Спасибо Леш! Буду стараться держать марку, опростоволоситься нихт найн ни в коем случай не имею права
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
Сидя на работе и в отсутствие апгрейда на самоход, решил позаниматься с опорными катками. Поскольку катки стоят на осях и без всяких втулок, вращение у них просто ужасное.
Были у меня в загашнике подшипники с фланцем с внутренним размером 3мм., внешним 6мм. и толщиной 2мм., как раз пригодились. При помощи нехитрого сверла сделал развёртку внутри катка под подшипник и при помощи тисков впрессовал их туда. Надо будет купить подшипники размером 5х8мм. и вживить во второй каток.
Соосность смотрите. У семейства трешек с этим проблемы были. По крайней мере раньше. Катки то ближе к корпусу, то дальше. Особенно ленивец.
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП
Не. Я имел ввиду, что часто, по крайней мере у тех трешек, что через меня прошли, то расстояние между траками, где гребень гусеницы проходит, было не одинаковым, если от корпуса мерить. То есть если от корпуса измерить, то на опорных катках гребни проходили, ДОПУСТИМ, в 2 см, на поддерживающих в 2,2 см, на ведущем в 1,9см, а на ленивце в 2.5см. Соответственно и гусеница нормально не проходила. Надеюсь понятно написал.
На ванне от "Тайген" этих проблем нет! Во всяком случае ни на моем Stug 40 G ни на этой StuH 42 G, которая досталась Алексею!
Эти косяки встречаются при установке металлических балансиров на стоковую ванну от хенг-лонга из-за кривости краев пружинок устанавливаемых в балансир. Лечится выравниванием этих хвостиков.
Чтобы ленивец не выходил за линию середины опорных катков я подтачивал пенек на который устанавливался механизм с ленивцем, а если ведущий каток уходил при посадке к центру ванны, то подкладывал по две маленькие шайбы сточенные по месту посадки. После этих манипуляций косяки пропадали.
Во! И я о том же.