Формат для 3d печати, насколько я знаю, один - .stl
Расшифровывается как stereolitography... вроде бы...
Если делать погон правильного диаметра, то это означает делать зубья шестерни внутри. Снаружи они просто не влезут в корпус танка. А это значит, что принцип механизма тоже будет другой. Значит надо будет еще переделывать и блок с мотором... вот такие сложности... пока думаю)
не, ну точную копию танка по всем механизма вам навряд ли удастся воплотить в модели.
Спрошу по другому. из какой программы печатаете? формат солидворкса или компаса переваривает ваша система? Знаю, что из солида можно напрямую печатать.Формат для 3d печати, насколько я знаю, один - .stl
Расшифровывается как stereolitography... вроде бы..
Cаша посмотри вот это http://www.battletanksnederland.nl/p...php?f=9&t=8073 Возможно это тебе поможет (есть чему поучится ! )
Спасибо за ссылку! Да, эту постройку я внимательно изучал. Автор безусловно молодец! Делает все классно, прям засмотришься, но есть одно но... такое ощущение, что у него фабрика под боком. Детали как будто литые... колеса там, про башню вообще молчу. Так что как образец эта постройка не сильно подходит, увы. Те сложности с которыми я сталкиваюсь, автор той темы играючи обходит, и не показывает как он это делает...
Как раз сейчас думаю как моделить и печатать башню... чую сложно это будет...
Кстати, есть куда более полезный для меня форум с постройкой центуриона 1:6 из металла. Там автор купил готовый комплект деталей armortek и собирает, попутно переделывая все что можно) У него можно найти огромное количество фотографий реального танка, отдельных частей и тд. Может кому интересно будет:
http://www.armortek.co.uk/Forum3b/vi...3931&start=600
Автор действительно молодец ! И это не единственная его модель , у него их там целая куча. как будто на конвеере их штампует. По поводу башни и др. сложных деталей , он (если я правильно предполагаю) печатает их на 3Д принтере , только это не такой принтер как у тебя , а порошковый ( луч лазера спекает этот порошок) отсюда и офигительное качество деталей !!!
П.С. Кстати, не так давно видел в интернете (на е-Вау) он продавал чертежи своих разработак (там было примерно около 15-20 штук) готовые выкройки для резки на 3Д фрезе и (если правильно понял) для печати на 3Д принтере!!!
Хмм, может и порошковый... не видел результаты печати таким принтером пока что... есть подозрение что он ни разу не бюджетный))
Ну на самом деле купить - это не вариант) Гораздо интереснее самому все нарисовать. Хотя, признаюсь, необходимость рисовать башню меня немного пугает... Как я уже говорил, опыта 3d моделирования около нуля... было, на начало постройки этого танка) Сейчас уже чуть лучше, но конечно до профессионалов мне как до луны, я это прекрасно осознаю, потому сразу знаю, что без косяков не обойдется. Но моя модель и не претендует на звание самой копийной)
Постараюсь конечно, но...)
Андрейка не даст соврать, Людвиг фрезерует, а не печатает.
БОЛЬШЕ НЕ натягиваю Сову на глобус...