Вот за это спасибо...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Если планируется использовать танк с платой на улице - можно ли ее загерметизировать, чтобы уберечь от попадания влаги, пыли, короткого замыкания, возникновения конденсата при перепаде температур. К примеру, на автомоделях, используемых в трофи покатушках - платы приемника и регулятора проливают Цапон лаком или более современный способ - покрывают диэлектрическими теплопроводящими компаундами КПТД. Обработанная таким образом плата защищена, вплоть до того, что можно мыть под душем.
Последний раз редактировалось Kerby; 15.11.2016 в 07:50.
Что за компаунд? Навроде силикона для плат стиральных машинок? В советское время платы заливали эпоксидкой (военка, пробовал разбирать - бесполезно...). Сам практиковал слой НЦ паркетный (что было под рукой), а в разъемы вазелин забивал. Но все равно без герметично рассчитанных разъемов все контакты периодически приходится чистить.
Хочу... КВ5? Думаю...
КПТД-1/1Т-5.5 Компаунд теплопроводящий диэлектрический
http://www.chipdip.ru/product/kptd-1-1t-5.5-250g/, ссылка на магазин, там же описание.
РЦ трофийщики в 1/10 сейчас в основном этим заливают, он если что отдирается, ну и главное отводит тепло при нагреве платы. я себе взял на пробу для трофийной машины.
Залить можно полностью, "в кирпич", если что дополнительные разъемы (покачественнее, типа "Т") поставить для сборки-разборки
А можно покрыть плату лаком PLASTIK 71 в 2-3 слоя, давая просохнуть каждому слою. Я так приёмники и платы регуляторов на своих автомоделях защищал.
Есть еще жидкая Резина PLASTI DIP на тюбе много видео где ей герметят радиоуправляемые модели....
Зачем. Там все штатно ставится. Если нужен реверс сервы, то он программно устанавливается. Также как и в откате ствола. Основным недостатком подъёма ствола ceервомашинкой является отсутствие регулирования конечных точек. У меня на ТИГРе сорвало шестерню в двух подряд сервомашинках на подъёме. Если, конечно не задаться целью и не написать алгоритм миксов на аппаратуре класса Turnigy 9 xВ J4 подключается сервопривод переделанного механизма вертикальной наводки (минусовой провод смотрит наружу).
Последний раз редактировалось Andreyka; 18.11.2016 в 04:26. Причина: орфо
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.