Сквозные т.е проходящие через всю силуминовую шестерню а не напресовка с 2х сторон 2х половинок вала как в большинстве игрушек как я видел. Я спросил потому что нужно точить с одной стороны по окружности шестерню. Стрелкой на фото показано к этой шестерни гл. вала нужно сдвигать всю сторону к красной линии.. и у другого редуктора такая же ерунда..
не хочется просто всё так и оставлять, охота и на улице поездить а если зацепы идут по краям и шестерни гуляют туда сюда недолго ред и прослужит..
Если честно, то с редукторами Тайген не имел дело. Но знаю точно они не точеные.
Имею дело в основном с МАТО, ХЛ, Митосал, ЕТО Армор.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Шестерни на валы напресованы, а зазоры убираются проставкой шайбочек.Но на силуминовых на улице все равно долго не проездишь.Лучше всего металл.
Согласен с выше сказанным на счёт осей и силумина !!! Сам катаю уже год на тайгеновских стальных ( в народе 4:1 , четыре пары шестерён не считая моторную ) , износа ноль , смазка - авто шрус супер -4мл - LUXE . По бюджету доступны , купить можно в России . Конечно Эльмодовские может и лучше , но ооочень дорого !!! 480 моторы лезут нормально , RX-18 справляется , не разу не горел !!!! Если у тебя очумелые ручки , то ищи на форуме что можно сделать с этими редукторами !!!! Если не хочешь ни чего переделывать , то разбирай из и проверяй на гладкость валов и смазывай , то же прослужат долго !!!!
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
В том то и дело что пока нет финансов на стальной редуктор а то бы купил уже) Попробую что нибудь накумекать чтоб работали нормально.
Ставь шайбы с боков на оськи шестерён (делай полное зацепление ) и смазке пожирней но не совсем густую !!! На первое время хватит , но не делай резких переходов по скорости вперёд/назад , нежнее с силумином !!!
ок! спасибо! попробую! смазку кстати использую mannol в дифах rc моделей, хорошо липнет)
Про смазку ты верно сказал !!!!!