И уже проект начал приобретать некие очертания:
Здесь особенно "хищный вид":
И последнее, что порадовало: нашел механизм "горизонта" и "большой откат"
![]()
И уже проект начал приобретать некие очертания:
Здесь особенно "хищный вид":
И последнее, что порадовало: нашел механизм "горизонта" и "большой откат"
![]()
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Итак продолжу...
Занимался внутренней эргономикой, так как набор изначально под стенд, а у меня задача - поставить на РУ. Может кому пригодится.
За неимением изначально большого механизма отката - поставил малый. Но это лишь частичное решение проблемы. Нужно ставить большего размера, так как ЭТО влияет на вес. Ибо ствол Яги тяжелый и механизм подъёма не справляется самостоятельно с удержанием ствола, а вес большого механизма отката помогает ему в этом.
Так как изначально не было механизма "горизонта" решил на время закрепить, до появления последнего.
Внутри - много места и всё достаточно компанктно.
"Гнездо" встало по месту.
![]()
مدير الخزان
А на сервах механику пушки не делал по объективным причинам , или просто личное предпочтение?
У отката тамии , насколько я помню , есть большой минус , что он дергает ствол назад и вперед с одной скоростью.
ЗЫ Если у тебя , вдруг , есть парочка лишних "широких" (как у тебя задние стоят) металлических катков с внутренней амортизацией под пантеру , дай мне знать ! Хотел построить пантеру на шасси МАN.
У них , кстати , весьма разумно реализована каретка , которая дергает ствол и ее направляющие. Нечто подобное , только с латунной кареткой буду делать в ближайшем откате (тигр или ис , как карта ляжет).
За счет правильного отката (по весу в том числе), ствол перестал "опускаться" в состоянии покоя. Если же поставлен откат меньшего размера - не хватает веса.
![]()
مدير الخزان
Итак, продолжу:
Механизмы все установлены по месту: правильный тяжёлый откат ствола, "горизонт" и "подъём".
![]()
مدير الخزان