Конечно мне приходило в голову что можно запитать от фары, но мне бы все таки хотелось сделать как надо,поэтому я и обратился за советом.На инструкции по адаптации ванны про приблуды,ничего не сказано.
С уважением.
Конечно мне приходило в голову что можно запитать от фары, но мне бы все таки хотелось сделать как надо,поэтому я и обратился за советом.На инструкции по адаптации ванны про приблуды,ничего не сказано.
С уважением.
Последний раз редактировалось Konst_StPete; 17.04.2014 в 16:58.
на инструкциях к китайским приборам тоже много всего написано но правда не все! если из простого-то нужно реле такое например - http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...20&group=31502 (не реклама), как его подключить можно понять изучив пдф файл с распиновкой разъемов и проявив фантазию, знания по электрике нужны на уровне 9 класса, я сам не электрик, и даже не электронщик, и разобрался, и вы верю сможете! естественно на диод надо вешать резистор 0,25 Вт 470 Ом
Добрый день.Появилась мысль,а что если запитать "силовую" цепь диода от фары через Н.З. контакты реле,чтобы не городить лишние резисторы,а цепь управления запитать на моторы.
И вот еще какое соображение, если катушку реле подключить к + одного мотора и к - другого мотора,ведь катушке полярность не важна,если не стоит диод,то должно получиться.Единственное что меня настораживает, не будет ли проблем при работе моторов "враздрай".
Если я не прав, то пожалуйста поправьте.
С уважением.
1. катушке важно где + где - , при неправильном подключении не работает
2. резистор нужен один непосредственно перед светодиодом!!! более никаких резисторов не нужно!
Это понятно,что резистор нужен если питание от АКБ,а если от фары , то мне кажется незачем.
А по поводу реле,если из вашей ссылки,то извиняюсь,там полярность важна.
Последний раз редактировалось Konst_StPete; 18.04.2014 в 11:11.
Двигатели управляются не просто плюсом и минусом, а там ШИМ-сигнал. Через реле, как ты пишешь, ты закоротишь два независимых контура управления движков. Что в результате получится-не знаю, но примерно догадываюсь... Тож собираюсь делать свою КВ-шку и стопарь буду делать по аналогии подключения пропорциональной дым-машины. Схема, имхо, должна выглядеть так:
Единственное,- необходимо померять напряжение на выходе после диодов на всех "скоростях" танка и подобрать реле на соответствующее напряжение.
Последний раз редактировалось mikle43-2008; 18.04.2014 в 11:29.
Вот спасибо за разъяснения,я думал что реверс движков идет за счет смены полярности, а это не так, поэтому мой вариант не подойдет.Двигатели управляются не просто плюсом и минусом, а там ШИМ-сигнал.
Присоединюсь к Вашей схеме. У самого соображалка не додумалась.Схема, имхо, должна выглядеть так: Нажмите на изображение для увеличения. Название: P1040702-1.jpg Просмотров: 0 Размер: 211.6 Кб ID: 19432
Еще раз спасибо всем за высказанные мнения и советы.
Суважением.
Последний раз редактировалось Konst_StPete; 18.04.2014 в 11:51.
На биере эта функция уже включена в опции, это на всякий случай если соберетесь на рх-18 оставаться
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.