январь-февраль 43его.
Январь. Появился люк-лаз в стенке башни, а уже в марте на башне разместили запасные траки(коих нет у Тамии) взамен крепившихся на нижнем лобовом листе(которые есть).
январь-февраль 43его.
Январь. Появился люк-лаз в стенке башни, а уже в марте на башне разместили запасные траки(коих нет у Тамии) взамен крепившихся на нижнем лобовом листе(которые есть).
Последний раз редактировалось Nevskiy; 19.02.2011 в 21:18.
А я не волоку в буржуинском. Просто ранняя версия и всё. Слишком широкое понятие для танка, который имел множество изменений в конструкции за весь период выпуска.
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------
Было и сочетание траков на лобовом бронелисте и траков на башне.
На этой фотографии катки опорные поздней версии на корпусе раннего выпуска с ранней башней
Последний раз редактировалось weter; 19.02.2011 в 21:52.
Женя, мы-же говорим о примерной дате производства. Думаю, что педантичные немцы с марта уже не выпускали танки с запасными траками на лобовой броне, а что там могло твориться в войсках? Кто его знает?
Свой Тигр я делаю под апрель-июнь 43его.
Последний раз редактировалось Nevskiy; 19.02.2011 в 21:56.
Я пытаюсь определиться с периодом. Отсюда будет выбор камуфляжа модели и доп. оборудования.
Женя!
Обрати внимание, на приведенном тобой фото башня раннего типа (командирская башенка еще старая), а ходовая оснащена катками с внутренней амортизацией (т.е. позднего типа). Скорее всего это машина после "очень капитального" ремонта - "я его слепила из того что было..." (с)
Да пожалуйста)))
Корпус ранней серии, башня ранней серии, гусеницы ранней серии, траки на башне имеются. Маска пушки на начало 43-го года. С января 43-го отверстия под КFF2 заваривались. Тут их вообще нет как нет и намека на модели, а перестали их делать с июля августа 43-го. Винты чехла курсового пулемета упразднены в мае 43 года.
Последний раз редактировалось weter; 19.02.2011 в 22:15.
Женя, у меня создаётся впечатлении, что мы ушли от темы. Или ты не внимательно читаешь собственную ветку.
Как я понял, ты спрашиваешь: " Какому периоду выпуска прототипа соответствует модель Тамии?"
Ответ, как просил аргументированный: "Январь-февраль 1943г."
Ты с чем-то не согласен? Есть другие доводы? Обоснуй аргументированно.
Я пытаюсь свести все к прототипу. Либо делать собирательный образ как поступил Алексей с КВ.
Слишком противоречат литературные источники друг другу.
Январь-февраль, значит уже были запасные траки на башне и имели они до марта отличную скобу верхнего крепления от выпусков после марта.
Последний раз редактировалось weter; 19.02.2011 в 22:23.
С Тамией пока одна не состыковка, это отверстия под КFF2, которые по идеи должны быть.
А по поводу собирательного образа, я-бы выбрал понравившееся фото раннего тигра и делал-бы по ней.
Вся проблема в том, что уже есть фототравление Абера.