Размеры смотрел!
Вывод: по чертежу в 1/35 десятки миллиметров не поймаешь.
Можно лишь увидеть конфигурацию ствола (тоньше-толще и т.д.) и привести в похожее состояние...
Надо мерить родной ствол для любителей аутентичности...
Размеры смотрел!
Вывод: по чертежу в 1/35 десятки миллиметров не поймаешь.
Можно лишь увидеть конфигурацию ствола (тоньше-толще и т.д.) и привести в похожее состояние...
Надо мерить родной ствол для любителей аутентичности...
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
Это точно СУ-152? Или ИСУ-152? Табличку не видно...
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
Замеры ствола пушки-гаубицы МЛ-20 на СУ-152 отличаются. Связано это с тем, как замеряли и на сколько правильно, это вопрос открытый.
В сети есть несколько замеров.
у производителей стволов в масштабе 1/35 стволы тоже отличаются
Ну а это оригинальный чертеж ствола из архива. тут вопросов быть не должно.
У рубки из кита даже по фото видно очень много косяков и несоответсвий. Маска пушки мала, люк сзади рубки не проработан . Геометрия самой рубки неправильная.
Ай, молодца!
Пришел и все расставил по местам...
А подлинный чертеж где взяли? Понятно что из архива, но его кто-то должен был найти...
Интересно отличие стволов. Вроде одинаковые должны быть. Но видимо часть информации мне пока не знакома. Поэтому спрашиваю знатока который собирает данный агрегат и тех кто это комментирует. Да, это ИСУ и мой мелкий пытается его завалить. По секрету - не получилось. Через 4 часа он сам присел...
Есть еще куча фотографий из музея с частями техники крупно. Киньте в личку инструкцию как и куда загрузить (в обменник, дневник и прочее). Заранее спасибо и сорри за оффтоп.
Последний раз редактировалось MerryLate; 16.01.2014 в 15:57.
Хочу... КВ5? Думаю...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
лучше взять за основу третьи замеры. те что Молотов из Перми. замеры с ИСУ-152.
у ИСУ и СУ пушка была одинаковой.
в миллиметрахразмеры в чем? метрическая система?
---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:26 ----------
Юрий Пашолок нашел и выложил.
Остальные чертежи ствола не показал